【イタリアン】ポルケッタ LINKS UMEDA【アクセス良好】

■ごあいさつ
皆さま、いかがお過ごしでしょうか。『スタッフぐでぐで』です。
今回も食べ歩きに関する記事となります。
梅田(大阪)には飲食店が多くありますが、イタリアンなお店を紹介
いたします。旅行などで遠方から来る方向けに今回はわかりやすい建物
「ヨドバシ梅田」内で紹介いたします。

大阪の梅田で待ち合わせなり、合流するならここは非常に目立つので
わかりやすいし、時間つぶしのネタにも困らないので何かと便利です。

 

 

■「ポルケッタ LINKS UMEDA」とは(画像は公式サイトより)
入口からピザ窯がお出迎えして、パスタの入った瓶などが一面に飾られて
います。赤や黄色を基調とした店内は気軽かつ陽気に利用できます。
店内の奥のエリアはシックに落ち着いた雰囲気なので、ゆっくり時間を
過ごすこともできます。

アルコールがイケる方にはワインも検討いただきたいですね。
ワインに合うピザと前菜が多数用意されているので、多人数でも少人数
でも満足いただけるでしょう。

公式ホームページ:https://www.giraud.co.jp/pizzeria-porchetta/shop.html

 

■どのような経緯でこの店を知ったのか(画像は公式サイトより)
元々、宴席用の店として事前にピックアップしていました。
『スタッフぐでぐで』が主に遠方の友人を「おもてなし」するときに活用します。
大阪の地理に詳しくない方でも、わかりやすい場所で暇つぶしのネタに困らない
場所となります。

ヨドバシ梅田8Fのレストラン街は多数のお店が入っているので、事前予約が
難しいケースでも8Fの「〇〇(場所情報)」で合流しましょうと連絡して、
一緒になってから順番にお店を巡って探すのもよいです。

 

 

■実際にいただきました品々をご紹介♪

■大山どりもも肉と焼き葱のアヒージョ
⇒寒い時期に温まる前菜です。ニンニク、アンチョビ、パプリカパウダーを
使い、大山どりのもも肉と焼き葱をオイル煮にした品

 

■ピッツァボンバ! 生ハムとイタリア産モッツァレラのトロトロチーズソース
⇒風船のように膨らんだピッツァをナイフとフォークで崩して、トロトロチーズ
ソースをつけて美味しくいただきましょう。

 

■タリアテッレ 牛肩バラ肉の赤ワイン煮込み
⇒牛肩バラ肉を香ばしく焼き、香味野菜と共にじっくりと5時間煮込んだ品。

 

■シャルドネ パラディン
⇒【シャルドネ 100%】柑橘や青りんごの香り。フレッシュでキレのある酸味が
特徴です。前菜や魚料理と相性抜群です。

 

■テッレ ヴァルセ モンテプルチアーノ ダブルッツォ DOC
⇒【モンテプルチアーノ 100%】プラムの熟した香り、濃い果実味と渋みが
特徴です。肉料理と相性抜群です。

写真撮る前に飲んだのでこちらは写真なしです。赤ワインは映えるのに
どうして取り忘れたのか。ショボーン(´・ω・`)

 

 

■ティラミスのフルーツ添え
⇒甘味ものは講釈せずに静かに美味しくいただきます。

 

■トルタカプレーゼ
⇒甘味ものは講釈せずに静かに美味しくいただきます。

 

 

■おわりに
さて、【イタリアン】ポルケッタ LINKS UMEDA【アクセス良好】
の記事についていかがだったでしょうか。

私見ですが、昼(ランチ)と夜(ディナー)で雰囲気が変わります。
本記事のときは夜(ディナー)で訪問しましたが、店内がシックな印象
で大切な方とゆっくり時間を過ごす場所としておススメしたいです。

昼(ランチ)は外から日の光が入る関係で、明るく陽気な感じも相まって
気軽に利用できます。よろしければ、混雑する時間帯を避けて
のんびり、お食事、お飲み物、店内の演出を楽しんでいただければ幸いです。

なお、上記画像は2件目で終電まで日本酒を飲んだときのものです。

お連れ様から、ワインと日本酒を楽しみたいとのリクエストを
無理やり達成するために、大衆居酒屋へ駆け込みました。
オチとして、ガバガバ飲み続けることとなり終電間近で帰ることに。

 

 

■おまけに
さて、匠本舗では毎年8月からおせち料理の予約受付を開始しております。
また、当店はおせち以外にもカニを販売しております。
ネットショップ大賞を10年以上連続で1位との実績がありますので
強くおススメいたします。下記バナーよりお選びください。

それでは、次の記事でお会いしましょう。