心斎橋の激せま激うまハンバーグ ~スタイリッシュグリルTyu~

大阪四ツ橋付近のおすすめランチを独断と偏見で紹介する不定期企画
【四ツ橋付近のおすすめランチシリーズ】

今回はめちゃくちゃ狭いけど美味いハンバーグが頂けるお店を紹介します。

今回紹介するのはこちら、大阪は心斎橋にあります【スタイリッシュグリルTyu】さんです。

食べログ ⇒ https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27013318/

続きを読む

島田紳助さんのお店で頂く高級寿司懐石 ~心斎橋 寿司はせ川~

いつもランチブログを書いている私ですが、今回は高級寿司店に行ってきました。

当然私のような小市民が自腹切っていけるようなお店ではありませんので、取引業者様との商談後の会食です。

会社の金で食う飯は最高だぜ(*‘∀‘)

というわけで今回紹介するのはこちら
大阪は心斎橋にあります【寿司はせ川】さんです。

お店HP ⇒ https://www.sushi-hasegawa.com/
※写真は公式サイトより引用

続きを読む

【第77回】夏だ!お盆だ!パーティーだ!美味しいスモークチキンのレシピ偏

いつもご利用いただきありがとうございます。匠本舗の「料理番長こと渡邊」です。

さて、お盆パーティー2回目はスモーク料理のご紹介ですが、以前スモーク料理についてはご紹介しましたので、スモークチキンを中心にご紹介したいと思います。皮がパリッとして、まるで北京ダックのような味わいです。

ぜひお試しください。「スモーク料理」は一見難しそうに感じるかもしれませんが、ご家庭のフライパンなどでも簡単に作れますしチョッと特別な感じがして、パーティー向きかなと思います。本気で作ると結構大変だったりしますが、

簡単に作れる方法をご紹介したいと思います。

続きを読む

難波で隠れ家的オススメのお店~路地裏のサルヴァ通る~

こんにちはスタッフいわさきです。

今回はコチラ!!!

店名:路地裏のサルヴァ通る
〒542-0076
大阪府大阪市中央区難波3-1-27 Mido難波ビル
TEL050-5489-3335

インスタ:https://www.instagram.com/salvador.rojiura/

食べログhttps://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27119780/

続きを読む

【匠本舗2024おせち】監修料亭に行ってきた!先斗町ふじ田編【9/30迄最安早割】


匠本舗の木谷です。
今回は匠本舗で2023年品評会 総合評価NO.1
おせちを監修する料亭「先斗町 ふじ田」へ行ったので
お店のご案内、ランチや夜の懐石メニュー、
そして「先斗町 ふじ田」が監修するおせちについてご紹介いたします。

9月末まで最安の早割価格で購入できるチャンスもあり?!
どうぞ最後までご覧ください 😉

続きを読む

【大好評につき今年で4年目】こんちはコンちゃんおせちですよ!キンキラキンの三段重

どうも皆さんこんにちは
匠本舗のラジオの中の人こと
たけだです。

今年もこの季節がやってきました!
毎年恒例の「コンちゃんオリジナルおせち」

MBSラジオの大人気番組
「こんちわコンちゃんお昼ですよ!」
のメインMC近藤光史さんと一緒になり

皆さんが満面の笑顔でお正月を迎えることができるように
何度も打合せを重ねて仕上げた
”開運おせち”が今年も完成しました!
2024年Verの詳細はコチラ! 続きを読む

リーズナブルな本格ビストロランチ ~新町 ビストロバキュース~

画像

大阪四ツ橋付近のおすすめランチを独断と偏見で紹介する不定期企画
【四ツ橋付近のおすすめランチシリーズ】

今回はリーズナブルにビストロランチが頂けるお店を紹介します。

今回紹介するのはこちら、大阪は新町にあります【ビストロバキュース】さんです。

お店インスタ ⇒ https://www.instagram.com/bistro_bacchus/?hl=ja

続きを読む

【さわやか】静岡ハンバーグの王様を大攻略

どうも皆さんこんにちは
匠本舗のラジオの中の人こと
たけだです。

静岡と聞いてパッと頭に浮かぶ
有名なものといえば
「富士山」「お茶」「うなぎ」

といったところでしょうか。
私がパッと浮かぶのは
ハンバーグレストラン「さわやか」

何を隠そう
超がつくほどの人気店
且つ、静岡県内にしか存在せず
通販展開もナシ!

というわけで
県外からもここを目掛けて観光に来る方も多数!

なかなかに絶品ハンバーグまでの道のりは険しく
お店にたどり着いただけでは口にすることは出来ません。。。

基本2時間待ちは
覚悟の上で来てください!

気合いを入れて
開店直後に来店しても
1時間半待ちです!
と宣告され絶望なんてこともザラです。

しかし、ちょっとした工夫で
時間短縮できたりもするんですよね••• 続きを読む

【第76回】夏だ!お盆だ!パーティーだ! 3種のつけタレ!変りそうめんのレシピ偏

いつもご利用いただきありがとうございます。匠本舗の「料理番長こと渡邊です」

さて、お盆休み皆様いかがお過ごしでしょうか?コロナが明けて外出される方も多いとは思いますが、今年の夏はとびっきり「暑い」ので外出もちょっと大変と感じる方も多いかと思います。
我が家もチョット諸般の事情で。。。外出がなかなかできない(>_<)とはいってもせっかくのお休みだし楽しく過ごしたいですよね。

そこで、「レッツお家でお盆パーティー!」といたしまして、夏らしい美味しいお料理を作りまして楽しもう!という企画でお送りいたしたいと思います。もちろん夏らしいレシピにこだわってみました。

今回のお盆パーティーの献立は

①夏らしい3種のつけタレ!変りそうめん
(にんにくトマトつゆ、ピリ辛豆乳タレ、キーマカレー風)

②スモーク料理(チキン、チーズ、玉子)

③桃のムース

以上となっております。初回の本日は「①夏らしい3種のつけタレ!変りそうめん」

のご紹介です。

○にんにくトマトつゆ
○ピリ辛豆乳タレ
○キーマカレー風つけタレ

どれも夏に食欲をそそるつけタレとなっていますのでぜひお試しください。それではさっそくレシピの紹介です。

続きを読む

【お得なランチ】東京赤坂でリーズナブルに日本料理を味わう方法

どうも皆さんこんにちは
匠本舗のラジオの中の人こと
たけだです。

ちょっと遠出をしたときの
楽しみといえば「美味しいごはん」ですよね?

でも、今日のごはんを考えるときに
「料亭」「割烹」「日本料理」といった単語を目にすると
グッと身構えてしまいそうになりますよね。

それに加えて「東京」なんて言葉が加わると
いったいいくらするんだ!?

と、関西人の私からすると目が回りそうになるのですが
夜じゃなく、お昼に伺うと意外とおトクに食べられたりするんです!

続きを読む