カニも旅行も楽しみたい方必見!カニカニカーニバル♪in鳥取砂丘

お久しぶりです!
共食いはしないようにしている、スタッフの但馬牛と申します!

今回は
「カニをたらふく食べるぞ!カニカニカーニバル♪in鳥取砂丘」

に行ってきました!!

鳥取砂丘にも行ってきましたので、
ぜひご覧ください~♪
続きを読む

【金沢】地元民も通うオススメの寿司屋をご紹介!コスパ最強の穴場寿司屋はこちら!

皆さんこんにちは!
匠本舗スタッフのひぐちです!

鮮度抜群の海産物に恵まれる金沢では、日本海で獲れた新鮮な魚介類を使った種類豊富な料理を楽しむ事ができます。
そんな金沢の海鮮料理を目当てに旅行される方も多いのではないでしょうか?

今回は金沢の海鮮料理の中でも、ぜひ一度は食べていただきたい「お寿司」をご紹介したいと思います。

この記事はこんな人にオススメ!

  • 金沢でオススメのお寿司屋さんを知りたい。
  • 金沢の地元民が通うようなお寿司屋さんに行きたい!
  • お手頃価格で食べられるお寿司はないの?

この記事を読めば金沢の地元民が通う超ローカルなお寿司屋さんを知ることができます。
それではいってみましょう!

続きを読む

【二郎系ピザ】実食レビュー!ピザハットの「豚ハット 濃厚背脂醤油ラーメンピザ」を食べた感想【匠本舗/かに本舗】

はい~どうもこんちわ~ 匠本舗のスタッフにしむらです~

最強寒波が来てて鬼寒い。
気温自体は大丈夫ですが風が強いと地獄ですね🥶
あと数日は続くようなのでヒートショックに気を付けつつ積極的に生きのびていきたい。

生きるためには食べないといけないけど、これだけ寒いと買い物に行く気もしないし、
寒さに対抗するための高カロリー食をとらないといけない。
そんな時は宅配ピザに限る!

というわけで今日はピザハット
ちょうど馬鹿が考えたようなメニュー(褒めてます)が新発売していたので食べてみました。

今回食べるのはこちら。


※公式サイトより引用

「豚ハット 濃厚背脂醤油ラーメンピザ」

激やばな雰囲気がプンプンしますが果たして大丈夫でしょうか?

ぜひご覧ください。 続きを読む

【実食レビュー】すき家の新商品「おんたま黒ビビンバ牛丼」を食べた感想。ハイキュー‼コラボも実施中【匠本舗/かに本舗】

はい~どうもこんちわ~ 匠本舗のスタッフにしむらです~

最強寒波が来てるらしいですが意外と大阪は大丈夫。

そんなわけで今日のお昼ご飯はすき家
本日2/4販売開始の新商品「おんたま黒ビビンバ牛丼を食べてきました。

ビビンバってよく考えたらすごい言葉ですね。
なんか悪役の必殺技っぽい響き。

何やら今だと人気アニメ「ハイキュー!!」のコラボカードがもらえます。
ぜひご覧ください。

続きを読む

梅田駅ビル お寿司でおすすめの店【赤酢 謹賀】

こんにちはスタッフいわさきです。
本日は大阪梅田第三ビルで出来るだけおいしく安くお寿司をだべたい方におすすめのお店【赤酢謹賀】をご紹介します。

梅田駅ビルと言えば【さしす】や【いしもん】など肩を並べて有名なお店が多いですが、本日は謹賀をご紹介します。

続きを読む

【味よし・食感よし・価格が手ごろ】これを買っときゃ間違いない!国産牛霜降り肩ロース

どうも皆さんこんにちは
匠本舗のラジオの中の人こと
たけだです。

ラジオで紹介する機会は中々ないんだけど
めちゃくちゃ良い!
っていう商品が実は沢山あるんです!

普段はなかなか日の目を浴びないけれど
買っておいて損はない
そんな間違いのない商品たちをご紹介する
このコーナー

第7回目はこちら!
【2~3等級】国産牛霜降り肩ロースのご紹介です!

日々、物価高のニュースが入ってきて
気が滅入りそうになりますが
【味よし・食感よし・価格が手ごろ】
嬉しい3拍子が揃った美味しい国産牛がコチラです! 続きを読む

有酸素運動と無酸素運動の順番は?最適な順序とその理由

皆さんこんにちは!
匠本舗スタッフのひぐちです。

皆さんはジムに行って運動や筋トレをする際、有酸素運動と無酸素運動はどちらから行えばいいか悩んだことはないでしょうか?

有酸素運動(ランニングやウォーキングなど)と無酸素運動(筋トレなど)のどちらを先に行うべきかについて、さまざまな意見があります。本記事では、それぞれの運動の特徴と、目的に応じた最適な順番について解説します。

それではいってみましょう!

この記事でわかること

  • 最も痩せやすい運動の順番
  • 有酸素運動と無酸素運動の違い
  • 運動で痩せるメカニズム

この記事はこんな人にオススメ!

  • 効率的に痩せるトレーニングの順番はあるの?
  • 有酸素運動と無酸素運動はどちらから始めれば良い?
  • ジムに通い始めたけど何からすれば良いかわからない。

続きを読む

【実食レビュー】餃子の王将の新商品「焦がしニンニク味噌ラーメン」を食べた感想!焦がしニンニクオイルの香りがグッド!【匠本舗/かに本舗】

はい~どうもこんちわ~ 匠本舗のスタッフにしむらです~

今日も元気にチェーン店の新商品を紹介してまいります。

今日は餃子の王将
2月のフェアメニューとして新発売の「焦がしニンニク味噌ラーメン」を早速食べてきました。

なかなかガッツリ美味しい仕上がりで満足できたので
気になる方はぜひご覧ください。

続きを読む

【実食レビュー】かつやの期間限定新商品!海老タレカツと親子丼の合い盛り丼を食べた感想【匠本舗/かに本舗】

はい~どうもこんちわ~ 匠本舗のスタッフにしむらです~

最近社内でコロナが大流行中。
弊社の場合年末年始が最繁忙期なので一応1か月ずれてくれてよかったな~とか思ってます。

それはさておき今日も新商品を食べていきましょう。
今日はかつや


※公式サイトより引用

昨日1/29から新発売の「海老タレカツと親子丼の合い盛り丼」を食べてきました。

かつやといえば運動部の学生が考えたような謎メニューが多いですが今回は割とおとなしめ。
大体味も予想着きますがせっかくなんでレビューしていきましょう。

ぜひご覧ください。

続きを読む