新しい年の幕開けを祝う、おせち料理。
家族みんなで囲む食卓だからこそ、本当に美味しいものを選びたいですよね。
「でも、市販のおせちは味が濃すぎたり、甘すぎたり…」
「子どもや年配の家族、みんなの口に合うおせちってなかなか無い…」
「年末は忙しいから、準備が大変なのは避けたい!」
そんなお悩みを抱えていませんか?
実は私も、毎年おせち選びには頭を悩ませていました。
しかし、この記事を読めば、その悩みは綺麗に解決されるはずです。
なぜなら、今回ご紹介する京都岡崎の名店「味ま野」が監修したおせち『花柳』は、創業128年の歴史が紡ぎ出す「本物の京の味」を、手軽にご家庭で楽しめる逸品だからです。
この記事では、長年おせちの企画に携わってきた私が、料亭の歴史からおせちの細部に至るまで、そして実際に食べた方々の口コミを交えながら、『花柳』の魅力を余すところなくお伝えします。










みなさんこんにちは(^^)/
