精肉店やこだわりの焼肉店で、ふと目に留まる見慣れない文字『カッパ』。
見かけたことありませんか?
実は、まさに「出会えたら奇跡」とも言える、牛の隠れた名品なんです。
その希少な存在ゆえ、肉通の間では密かに話題になっています。
今回は、その『カッパ』の正体と、
一度食べたら忘れられない奥深い魅力をご紹介します。

続きを読む
精肉店やこだわりの焼肉店で、ふと目に留まる見慣れない文字『カッパ』。
見かけたことありませんか?
実は、まさに「出会えたら奇跡」とも言える、牛の隠れた名品なんです。
その希少な存在ゆえ、肉通の間では密かに話題になっています。
今回は、その『カッパ』の正体と、
一度食べたら忘れられない奥深い魅力をご紹介します。

続きを読む

★★スターバックス公式HP⇒https://www.starbucks.co.jp/★★
みなさんこんにちは(^^)/
スタバに1日の活力をもらってる西川です!!
スタバの秋🍂がやってきました!
スタバの秋🍂と言えば「お芋🍠」ですよね!
待ってました!という方も少なくないのではないでしょうか(*^▽^*)
今年はなんと”ほうじ茶”とのコラボレーション!
焼き芋のほっくりした優しい甘みを、冷たいほうじ茶ミルクで仕立てたビバレッジ。
早速飲んだ感想とオススメカスタム紹介します(^^)/
続きを読む

はい~どうもこんちわ~ 匠本舗のスタッフにしむらです~
今日も元気にチェーン店の新商品を紹介してまいります。
今日はなか卯

※公式サイトより引用
9/3から新発売の「月見温たま旨辛牛肉つけうどん」を食べてきました。
そんなに辛くなくて美味しかったです。
ぜひご覧ください。

はい~どうもこんちわ~ 匠本舗のスタッフにしむらです~
今日も元気にチェーン店の新商品を紹介してまいります。
今日はやよい軒

※公式サイトより引用
9/4から新発売の「~徳島県産阿波尾鶏使用~地鶏まぶし定食」を食べてきました。
やよい軒のまぶし系はいつも微妙ですが今回はどうでしょうか?
ぜひご覧ください。

普段のお料理やお寿司、お刺身で大活躍のエビ。
■ごあいさつ
皆さま、いかがお過ごしでしょうか。『ただ』のぐでぐでです。
いよいよ8月も終わり9月に入ります。暑い時間帯はまだまだあります
が、朝や夜のように涼しい時間帯も徐々に発生しています。
近年は夏が長く、秋が短く感じることもあります。そろそろ季節の
移ろいを感じられますね。
さて、8月は知人の誘いがあって関東(千葉県、東京都、神奈川県)
へ出向くことになりました。その際に空白となる時間帯があったので
2年と10ヶ月ぶりに『明月庵ぎんざ田中屋本店』へ足を向けてみました。
なぜ?と問われたら答えは、長らくお休みしていた会席コースが再開
するためとなります。
匠本舗の過去記事をみても田中屋の会席料理を扱ったものはなかった
ので、このネタで進めてみようと思い久しぶりにお店を訪ねます。
それでは、よろしくお願いいたします。