【あびこ・百十】行列ができる人気店!美味しい粉もんメニューが食べれて個性豊かな大阪もんじゃ焼の老舗!!

みなさんこんにちは(^^)/
スタバに1日の活力をもらってる西川です!!

もんじゃ=東京

というイメージを持っている方も多いかと思いますが
今や、大阪でも、もんじゃ焼きのお店は増えていて
私も家ではお好み焼きよりもんじゃ焼きをするくらい
もんじゃ焼きは大好きです(*^▽^*)

基本、家でばかりもんじゃ焼きをしてしまいますが
お店のもんじゃ焼きも食べたい!と思い
色々探した中で、今回は【百十(ももじゅう)】さんを見つけ
Google評価も高く、知る人ぞ知る老舗のようなので
気になり行ってみたら、すごく美味しかったしので
オススメさせていただきます★★

行列ができる人気店!!
なのに、席予約不可(;_;)

なんばこめじるしにあるのが有名のようですが
今回は、長居にある【百十 我孫子筋店】に行ってきました。
Google評価★4.1
鶏ガラ、玉ねぎ、セロリに赤ワインを加えた洋食風のダシがベース
創作もんじゃの種類はなんと9種類!!!(゜o゜)
続きを読む

特典付きのスキマバイトがお得すぎる!メルカリハロでできるおすすめバイトをご紹介!

皆さんこんにちは!
匠本舗スタッフのひぐちです!

突然ですが、皆さんは今流行りの「スキマバイト」をご存知でしょうか?
私自身、スキマバイトに興味があり色々調べていると、超お得な求人を見つけたのでご紹介したいと思います!

この記事ではお小遣いも稼げてお得な特典も受けることができる、超オススメスキマバイトをご紹介したい思います。
それではいってみましょう!

続きを読む

【61%OFF!】塩サバが安い!骨取り塩サバ約1.1kg×2箱が超お買い得!

皆さんこんにちは!
匠本舗スタッフのひぐちです!
今回はタイトルの通り、弊社匠本舗で実施している超お得なセール商品をご紹介したいと思います!

現在匠本舗では最大56%OFFの「海鮮グルメクーポン祭り」を実施しております!海産物を超買い得価格でゲットできる大チャンスですので、この機会にぜひお買い求めください!


↑↑セール会場は上記バナーをクリック!↑↑

※時期によってセール期間が終了している場合がございますので、あらかじめご了承ください。

そのセール商品の中から、今回は新登場した「ノルウェー産 骨取り塩サバ約1.1kg×2箱」をご紹介します。

この記事はこんな人にオススメ!
  • 栄養があって簡単に調理できるものが欲しい!
  • サバが苦手な子供にも食べやすいものはないかな?
  • 骨のないサバが欲しい!

それではいってみましょう!

続きを読む

【実食レビュー】松屋のダブルカットヒレステーキ丼は肉が固かった【匠本舗】

はい~どうもこんちわ~ 匠本舗のスタッフにしむらです~

最近牛丼屋しか行ってない気がしますが気にしない気にしない。

そんなわけで今日は松屋
牛カットヒレステーキ丼が本日12/10から販売開始。

牛丼屋でステーキなんて果たしておいしいんでしょうか?
結構な値段しますが今回はダブルで注文してみました。

ぜひご覧ください。

続きを読む

【煮魚焼魚と昆布太巻】晩酌の供へ手軽に準備できる「一品」の紹介

■ごあいさつ
皆さま、いかがお過ごしでしょうか。『ただ』のぐでぐでです。

空気の乾燥が目立ってきており、いよいよ気温的にも冬に入ったと実感した
この頃です。私の周りでは風邪が流行っているのか、咳き込む人が増えている
ので、予防対策はしっかり続けております。

気温対策はもちろんですが、室内の湿度を50%前後に保持できるよう設備を
用意して心掛けましょう。これだけでも風邪の流行を抑止できます。

さて、今回は匠本舗の商品紹介となります。今年の秋あたりから「松前漬け
牡蠣」と紹介しましたが、タイトルで少し触れているように「煮魚焼魚」と
「昆布太巻」についてご案内いたします。

どちらも特別な調理技術は不要なので、調理スキルに自信がない方でも苦労せず
準備できると思います。

ご一読の程、よろしくお願いいたします。

続きを読む

料金が安いジムをご紹介!都度払いもできて通いやすい!

皆さんこんにちは!
匠本舗スタッフのひぐちです。

「ジムに通いたいけど料金が高い…」
「都度払いで通えるジムはないのかな…」
「ジムの料金を安く抑えて節約がしたい!」

このような悩みをお持ちではないでしょうか?

そんな悩みを解消できるように、今回は激安・都度払いができる超おすすめの24時間ジムをご紹介したいと思います!

この記事はこんな人にオススメ!

  • 月額費の安いジムを探している
  • 週1くらいでジムに通いたいので都度払いできるところが良い
  • 安くて器具が充実しているジムを探している

この記事を読めば料金が安くて都度払いもできる器具も充実したジムを知ることができます。
それではいってみましょう!

続きを読む

ズワイガニとタラバガニの違いを徹底比較!どっちがおいしいの?【かに本舗/匠本舗】

みなさんこんにちは、匠本舗/かに本舗のスタッフにしむらです。

今年もあれよあれよと12月。
この前まで暑かったのに本当に一年があっという間ですね😂

ここからはクリスマスやお正月など大きなイベントが盛りだくさん。
特にお正月は帰省などもあり大人数で普段より豪華な食事をされる方も多いのではないでしょうか?

お正月のご馳走といって思い浮かべるのはやっぱり「おせち」と「カニ」

今回はカニをピックアップしておt利上げていきます。

その中でも一般的に認知度が高いのが「ズワイガニ」と「タラバガニ」かなと思います。

そこで今回はこの2種類のカニに関して実食レビューを交えつつ紹介していきたいと思います。

・どのカニを買えばいいのかわからない
・普段あまりよくわからないままカニを買っている
・能書きはいいからとにかくおすすめのカニを教えて

こんな方は是非一度ご覧ください。

 

続きを読む

芸人が足繁く通う名店!「炭焼笑店 陽」で味わう極上の一皿

皆さんこんにちは。スタッフかわむらです!

今日は北堀江にある、芸人さんも良く来る居酒屋

「炭焼笑店 陽 北堀江本店」の紹介です。

芸人さんといえばグルメのイメージがありますが
その味は果たして、、、?

気になる方は【続きを読む】からどうぞ。
それでは行きましょ~

続きを読む

【本格職人握り寿司居酒屋「や台ずし」】お寿司は1貫59円~、一品メニューも豊富!歓送迎会や宴会にもオススメです!

みなさんこんにちは(^^)/
スタバに1日の活力をもらってる西川です!!

<や台ずしの原点>
にぎりずしのルーツは江戸時代までさかのぼります。
江戸日本橋通り沿いでうぶごえをあげ、庶民の味として引き継がれてきました。粋な江戸っ子が風呂の帰りとか、小雨の雨宿りにちょっと小腹がすいて一個二個つまんで家路にかえる。気軽に足が運べる屋台ずし。
それがや台ずしの原点です。

ということで、今回は、名古屋が発祥!
毎日オープンから19時までドリンク半額!(対象外ドリンクあり)
【本格職人握り寿司居酒屋「や台ずし」】をご紹介します!
続きを読む

【江戸前回転鮨 紀州弥一】和歌山・大阪に6店舗!美味しいお寿司がリーズナブルな価格で食べれる回転寿司!

みなさんこんにちは(^^)/
スタバに1日の活力をもらってる西川です!!

和歌山発祥の人気回転寿司をご存知でしょうか。

・ネタも大きく、コスパ◎
・リーズナブルな価格で寿司職人手握りのお寿司が食べれらる!
・「地産地消」をコンセプトの1つとし
 シャリや酢にこだわっている

一度行くと「また行きたい!!」となる
【江戸前回転鮨 紀州弥一】を今回はご紹介いたします(*^▽^*)

【江戸前回転鮨 紀州弥一】のこだわり・・・
続きを読む