冬といえば、こたつにみかん!ですよね!
でも、みかんを食べる時、こんなことしてませんか?
「ちょっと酸っぱそうだから、よーく揉んでから食べよう…」
「この白い筋、苦いし食感がイヤだから、キレイに取っちゃえ!」
実はその行動、ちょっと待った!かもしれませんよ!
「え、だって昔からそう言うし…」
「白い筋なんて、栄養ないでしょ?」
そんな疑問や思い込みが、この記事を読めばスッキリ解決!
「なるほど!そういうことだったのか!」と膝を打つこと間違いなしです!
そこで今回は、みかんにまつわるウワサのウラ側にある科学的な理由を(専門的なレポートなども参考にしつつ)徹底的に調べてまとめました!
誰でも分かるようにフランクに解説していきますね!












