大阪四ツ橋付近のおすすめランチを独断と偏見で紹介する不定期企画【四ツ橋付近のおすすめランチシリーズ】
今回は濃厚なあご出汁(あご=トビウオ)ラーメン食べられるお店をご紹介します。
今回紹介するのはこちら、新町にあります【吉み乃製麺所 新町本店】さんです。
お店HP ⇒ https://yoshimino.com/
続きを読む
大阪四ツ橋付近のおすすめランチを独断と偏見で紹介する不定期企画【四ツ橋付近のおすすめランチシリーズ】
今回は濃厚なあご出汁(あご=トビウオ)ラーメン食べられるお店をご紹介します。
今回紹介するのはこちら、新町にあります【吉み乃製麺所 新町本店】さんです。
お店HP ⇒ https://yoshimino.com/
続きを読む
料理番長ことスタッフ渡邊です。以前紹介した「りくろ―おじさんのスフレチーズケーキって家庭で作れるのか?」の試作2回目です。
前回の反省点として
①焼き時間の問題、②加えたメレンゲの硬さの問題、③使用した型の問題
が考えられますが、材料もちょっと気になったので今回は
①焼き時間の変更 ②メレンゲの硬さの変更 ③使用材料の変更
を変更して2回目に挑戦しました。
■ごあいさつ
皆さま、いかがお過ごしでしょうか。『スタッフぐでぐで』です。
今回は『水』そのもののお話をご紹介いたします。
同じ土地に長く住んでいる方は、あまり実感を持たないかもしれませんが
水には「硬度」という指標が存在しており、この値によって硬水、軟水と
区分されております。
硬水と軟水の特性を知ることで、水に対する新たな理解を深めることが
できます。ここでは生活及び飲食に関わる観点でご紹介いたします。
大阪四ツ橋付近のおすすめランチを独断と偏見で紹介する不定期企画【四ツ橋付近のおすすめランチシリーズ】
今回は昔ながらのふんわりオムライスが食べられるお店をご紹介します。
今回紹介するのはこちら、【堀江 明治軒】さんです。
お店HP ⇒ https://meijiken.crayonsite.net/
続きを読む
どうも皆さんこんにちは
匠本舗のラジオの中の人こと
たけだです。
新年あけましておめでとうございます。
毎年恒例のコンちゃんおせち
「こんちはコンちゃんおせちですよ!キンキラキンの三段重」
お正月を彩る
金色まばゆい三段重
沢山の方にお申し込みいただき
今年も完売御礼の大盛況
本当にありがとうございました!
お取り寄せのおせちを頼んだことがない方
どんなイメージなのかイマイチつかめない方
まだまだいらっしゃると思います。
そこで!
匠本舗のおせちは
どのような形でお家に届くのかを
コンちゃんおせちを例に
ご紹介いたしますので
今年の参考にしていただければ幸いです!
まずは外装から
続きを読む
皆様、あけましておめでとうございます。匠本舗の料理番長こと渡邊です。
さて、お正月にすでに見ていただいた方もいらっしゃるかとは思いますが、道楽監修のおせち「うかたま」を女流棋士の香川愛生先生(以下敬称をさんで統一)がユーチューブにてご紹介いただきました。
配信の内容はコチラから⇒https://www.youtube.com/watch?v=gqdZQ_9F_4I
将棋ファンならだれもが知る「香川愛生さん」ですが、チョット将棋になじみのない方もいると思いますので簡単にご紹介させていただきます。
こんにちは。スタッフいわさきです。
鮭とサーモンの違いは??
こう聞かれると応えれない方が意外と多いのではないでしょうか。
本日はただおいしいだけではないサーモンのすごさや魅力について紹介したいと思います。
大阪四ツ橋付近のおすすめランチを独断と偏見で紹介する不定期企画【四ツ橋付近のおすすめランチシリーズ】
今回は会社からめっちゃ近いラーメン屋さんの紹介です。
今回紹介するのはこちら、四ツ橋駅徒歩1分の【らーめん四恩 堀江店】さんです。
お店インスタ ⇒ https://www.instagram.com/ramension/
続きを読む