【中身大決定】せち神様2024年verに年越しラーメン4人前がセットになってついてきます!

どうも皆さんこんにちは
匠本舗のラジオの中の人こと
たけだです。

「せち神様2024」
おせちの中身がスバラシイのはもちろんですが

昨年の大好評ぶりを受けて
今年も「年越しラーメン4人前」が付属でついてくることになりました!

そして10月10日の放送の中で
いよいよ、その詳細内容が決定!

麺は昨年に引き続き
北海道産小麦の「春よ恋」を使用した生中華麺を今年も採用。

そしてスープはどれにしようかとなり
番組の中でRoniさんが食べ比べして
ついにスープの味が決定!

詳細はコチラ 続きを読む

生筋子から作る自家製いくら醤油漬け(アニサキス対策も)

皆さんこんにちわ。
普段は食べ歩きの記事を書いているスタッフにしむらです。

大人から子供までお寿司でも大人気のいくら。
美味しいんですがいかんせん高い。

近くのスーパーだとこんな感じ。

30gで800円とかいう超ブルジョア価格。
しかもこれで買ってみると好みの味じゃなかったりするんですよねぇ。

というわけで今回は生筋子から自家製イクラの醤油漬けを作ってみました。
意外と簡単だったので興味ある人は是非作ってみてください。

続きを読む

【コンちゃんおせち】昭和プロ山川社長が食リポにやってきた!

どうも皆さんこんにちは
匠本舗のラジオの中の人こと
たけだです。

長年コンちゃんのマネージャーを経て
昭和プロダクションの社長に就任された山川さん

大好評のコンちゃんおせちを食べに
スタジオにやってきました!

その様子はコチラ 続きを読む

2024年 おせち早割 匠本舗 「10/1~おせち早割第二弾スタート!」

いつもご利用いただきありがとうございます。匠本舗の「渡邊」です。

10月に入りようやく涼しさを感じられる日が出てきましたね。皆様おせちはもうご予約お済みでしょうか?

皆様から「9/30までに購入できなかったけど定価ですか?」という声もちらほら聞こえてきますがご安心ください匠本舗では10/1より
「おせち早割第二弾がスタート!」しております。最大24,000円OFFでご購入できる超お得な「おせち早割」数量が少なくなってきているおせちも出てきましたのでぜひお早目のご予約をおすすめします。

おせち早割会場はコチラ⇒https://skynet-c.jp/ad/lp_osechi_001a.html

ただいま売れています!「早期完売が予報される」

おせちをご紹介します。

続きを読む

匠本舗 レシピ【第84回】そうめんのアレンジレシピ 台湾混ぜそば風そうめんのレシピ

いつもご利用いただきありがとうございます。 匠本舗の渡邊です。

まだまだ暑い日が続きますね。水分補給はこまめにしてくださいね。特にご年配の方はついつい、冷房を節約しようと思ってかえって熱中症など引き起こしやすいと思いますので、十分にご注意願います。m(__)m

嫁)「ただいま~。。。めちゃくちゃ暑いよ 今日(+o+)。。。」

私)「僕も今帰ってきたけど、うん暑いね。。。(>_<)」

嫁)「こう暑いと、食欲も落ち気味だよね。。。」

私)「でもそういう時こそ、栄養価の高いものを食べないとね。」

嫁)「う~~~ん。暑いとついつい適当に済ませてしまって体力落としそう。。。」

私)「そうだね。そうめんだけだと栄養バランスが良くないし、じゃあ台湾風混ぜそばのようにスタミナつく感じでアレンジしてみようか」

嫁「うんうん、いいね。冷たい混ぜそば風なら、食欲ない時も全然いけそう。お願いします。m(__)m」

ということで今日は、夏に使ったそうめんなど余っていたりしますし、スタミナをつけたいけどチョット食欲ないなそんな時にピッタリな
「台湾混ぜそば風そうめん」のレシピをご紹介します。

続きを読む

【スタバ新作】チョコレートムースラテ~オススメカスタムはコーヒー抜き~


★★スターバックス公式HP⇒https://www.starbucks.co.jp/★★

みなさんこんにちは(^^)/
スタバに1日の活力をもらってる西川です!!

今回は、9/27~販売されている
チョコレートムースラテ
ふわふわなチョコレートムースとコーヒーは
ホットする美味しさです(*^^*)

ラテなので、コーヒーが入っているのですが
コーヒーが苦手な方でも楽しめるような
カスタムも紹介させていただきます!!
続きを読む

【スタバ新作】おさつバターフラペチーノのオススメカスタムを紹介します!


★★スターバックス公式HP⇒https://www.starbucks.co.jp/★★

みなさんこんにちは(^^)/
スタバに1日の活力をもらってる西川です!!

今年もなんとスタバから
秋のフラペチーノが出ました!!
その名もおさつバターフラペチーノ
毎年この季節になると登場する
人気のお芋系フラペチーノ!

ゴールド会員特典の【先行販売】を初めて利用して
楽しめたのでラッキーでした(*’▽’)♪

そんな、【先行販売】から楽しんでいる私が
オススメのカスタムを紹介します!!
続きを読む

【PAO~Nおせち】ノベルティ投票受付中デス!

どうも皆さんこんにちは
匠本舗のラジオの中の人こと
たけだです。

KBCラジオで40年ものあいだ、人気番組として君臨するPAO~N
そのお祝いとして誕生した沢田幸二エグアナ監修「パオーンおせち」

今年も大変多くの方にお申し込みを頂いており
ありがとうございます!

豪華なおせちと共に
もう一つの楽しみが
番組オリジナルグッズがもれなくついてくること!

現在PAO~Nでは
リスナーの皆さんから
今年のおまけは何にするかの人気投票を絶賛実施中です!

ラインナップはコチラ! 続きを読む

おせちはいつから始まった?おせち料理の歴史を意味をご紹介


10月を迎えると、いよいよ年末年始を意識し始める頃。
お正月といえばおせち料理ですが
一体いつから食べ始めるようになったのか、
なぜ食べられるようになったのか
おせちの歴史や意味を知っている人はあまり多くないのでは。

今回はおせち料理の歴史についてご紹介。
歴史や意味を知ることで、より興味が湧き
おいしく食べられるかもしれません。
匠本舗でも人気のおせちが購入できますので
ぜひ参考になさってくださいね 😀


匠本舗のおせち特集

続きを読む

気になるスイーツ屋さん巡り【2】パルフェ・ド・メリリー

こんにちは。
大変お久しぶりな販売促進デザイン部のさいとうです。

ご褒美として食べるスイーツは格別ですよね!
今回はネットやテレビで見かけて気になっていた
果物まるまる乗っかっているパフェを食べに行ってきました。

『パルフェ・ド・メリリー』さん
心斎橋駅、四ツ橋駅から徒歩3分程のところにあります。
https://www.k2japan.net/

外観

会社の近くにこんなお店があったなんて♪(*’ω’*)✨

うきうきで行って参りました★

続きを読む