どうもこんちわ~ 匠本舗のスタッフにしむらです~
今日も元気にチェーン店の新商品を紹介してまいります。
今日はやよい軒
※公式サイトより引用
10/16から新発売の「鶏皮餃子と鶏竜田揚げの定食」を食べてきました。
何気に鶏皮餃子初めて食べました。
ぜひご覧ください。
どうもこんちわ~ 匠本舗のスタッフにしむらです~
今日も元気にチェーン店の新商品を紹介してまいります。
今日はやよい軒
※公式サイトより引用
10/16から新発売の「鶏皮餃子と鶏竜田揚げの定食」を食べてきました。
何気に鶏皮餃子初めて食べました。
ぜひご覧ください。
★★スターバックス公式HP⇒https://www.starbucks.co.jp/★★
みなさんこんにちは(^^)/
スタバに1日の活力をもらってる西川です!!
10/10~スタバのハロウィンがスタートしています!
今年の主役は、ザクっと食感と甘酸っぱいアサイーベリーを楽しめる
猫耳チョコレートをあしらった『アサイー ベリー フラペチーノ』
まるで黒猫がいたずらしているような遊び心あふれる見た目が特長😺
『アサイー ベリー ゆず シトラス & ティー』も同時発売!
それぞれの詳細とオススメカスタム紹介していきたいと思います(*’▽’)
続きを読む
「季節の変わり目になると、必ずと言っていいほど風邪をひいてしまう…」
「秋はなんだか体がだるくて、やる気が出ない…」
毎年やってくる秋の不調に、うんざりしていませんか?
その不調、実は夏の過ごし方に原因があるかもしれません。
私自身が予防のために調べた情報をまとめてみました。
なぜ秋に体調を崩しやすいのか、その科学的な理由がスッキリ分かります。
さらに、今日からすぐに実践できる具体的な予防法まで、初心者にも分かりやすく徹底解説!
もう季節の変わり目に怯える必要はありません。正しい知識で、健康な秋を迎えましょう!
※これは情報提供のみを目的としています。医学的なアドバイスや診断については、専門家にご相談ください。
■ごあいさつ
皆さま、いかがお過ごしでしょうか。『ただ』のぐでぐでです。
大阪関西万博(2025年日本国際博覧会)6回目の記事を書きます。
ついに閉幕となりました。何だかんだでやっぱり寂しいかな。
以後は「万博」の表記で進めます。
過去の記事は以下の通り。
1回目
2回目
3回目
4回目
5回目
万博が閉幕し、自身のために使える時間が増えました。まぁ、万博開幕前
に戻ったといえます。この期間は可能な限り万博のために時間を費やして
諸々のこと、特に家の掃除に関しては後回しにしており、綺麗とは程遠い
状況となっておりました。
そんなわけで早めに年内の大掃除に取り組み、要らないものは捨てて気分
一新として部屋のレイアウトを変えてみました。
実は能動的に取り組んだのではなく、水回りのトラブルで部屋を綺麗にせ
ざるを得なかったというのが本当のところです。
それでも、綺麗になった部屋を見て気分上々な感じです。
さて、話を戻して今回の万博の振り返りとなります。ぐでぐでは会期中に
合計16回、足を運びました。満足した箇所もあれば、不満を抱くものも
ありました。自身の考えを整理することも兼ねて書いていきます。
それでは本記事にお付き合いください。
新しい年の幕開けを祝う、お正月の食卓。
その中心にある「おせち」選びで、こんなお悩みはありませんか?
そのお悩み、とてもよく分かります。
年末の忙しい時期、おせちの準備は少しでも手間を省きたいけれど、味や品質には妥協したくないですよね。
この記事では、そんなあなたの願いをすべて叶える、神戸の名店「淡路屋」が監修した2026年版の和洋おせち「春光」の魅力を徹底的にご紹介します!
この記事を読めば、解凍不要ですぐに食卓へ出せる手軽さと、世代を問わず誰もが笑顔になる美味しさの秘密がすべて分かります。
続きを読む
新しい年の幕開け、家族みんなで囲むおせち料理。
「今年こそ、心から美味しいと思える特別なおせちを用意したい」
「でも、たくさんありすぎて、何を基準に選べばいいのか分からない…」
「どうせなら、作り手の顔が見えるような、物語のあるおせちを選びたいな」
そんな風に感じているあなたへ。
もし、おせちの一つひとつに、一人の料理人が歩んできた愛と試練、そして感謝の物語が込められているとしたら、いかがでしょうか。
この記事を読めば、伝説の料理番組「料理の鉄人」で二代目和の鉄人として名を馳せた中村孝明氏の料理哲学と、その集大成である匠本舗のおせち『煌賀(こうが)』の、他にはない特別な価値がお分かりいただけます。
単なるお正月料理ではなく、彼の料理人人生そのものを味わうという、全く新しいおせち選びの体験が、ここから始まります。
皆さんこんにちは!匠本舗スタッフのひぐちです!
多くの方に愛され、感動と驚きを提供してくれた万博がついに閉幕しました。長期間にわたり話題の中心にあった万博ですが、やはり気になるのは「最終的にどれだけの人が来場したのか」という点ではないでしょうか。
本記事では、万博の最終的な入場者数とその目標達成の状況、さらには会期中の日別推移をデータでご紹介します。さらに、閉幕後の会場跡地である「夢洲(ゆめしま)」が今後どのように活用されていくのか、その計画についても詳しく解説します。
それではいってみましょう!
最大21,700円引きのおせち早割は
<<10月31日で終了!!>>
料亭監修の本格おせちをお得に買えるチャンス!!
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どうもこんちわ~ 匠本舗のスタッフにしむらです~
今日も元気にチェーン店の新商品を紹介してまいります。
今日は吉野家
※公式サイトより引用
今年もついに鍋の季節、ということで新発売の「とんこつ醤油牛鍋膳」を食べてきました。
肉二倍にしたのでなかなかの幸せ感でした。
ぜひご覧ください。
■ごあいさつ
皆さま、いかがお過ごしでしょうか。『ただ』のぐでぐでです。
今年も残り3ヶ月を切っていますが、皆さまは年内でやり残したことは
ありますか。こういうのは12月に入ってから振り返ろうとしても、その時期
になれば忙しくなっていることは必定です。そんなわけで今から振り返って
10月、11月に予定組むのがベストだと思います。
ぐでぐでは年内で3か所、お出かけしたいところがあるので今から旅行計画
を着々と準備しております。秋は年々短く感じるので、出遅れないよう早め
の行動を心掛けましょう。
さて、今回のテーマはルイベとなります。『ルイベ漬』の方が主題になると
思います。ルイベといえば、王道の組み合わせは鮭ですね。
北海道に馴染みがない方だとなかなか食べる機会がないと思うので、この
機会に紹介したいと思います。それでは本記事にお付き合いください。
みなさんこんにちは!
匠本舗スタッフおーかわです!
飲み歩きが趣味の私!
今回は本格的な藁焼きを楽しめるお店を紹介します!
・高知に行かなくても“本場の味”を味わいたい
・高知県の絶品お土産を購入したい
そんな方にオススメです!
この記事では、お店の魅力・おすすめメニュー・実際の利用シーンまで徹底的に紹介していきます。
ぜひ最後まで御覧下さい!