2025年の幕開け、ご家族や大切な方々と囲むお正月の食卓は、特別なものでありたいですよね。
特に、三世代が集まるような賑やかな宴では、「みんなが満足できるおせちを用意したいけど、どれを選べばいいか分からない…」と頭を悩ませていませんか?
「量も大切だけど、味には絶対に妥協したくない」
「どうせなら、普段は味わえないような一流の料亭の味を楽しみたい」
「年末の忙しい時期、おせちの準備に手間や時間をかけたくない…」
そんなあなたの悩みをすべて解決するのが、この記事でご紹介する匠本舗のおせち、東京「恵比寿 笹岡」監修の五段重「恵福(けふく)」です。
この記事を読めば、「恵福」がなぜこれほどまでに特別なのか、その圧倒的な魅力から、監修する“料理の鉄人”の素顔、そして最もお得に手に入れる方法まで、すべてが分かります。