皆さんこんにちは
お料理勉強中 おーかわです!
匠本舗では大人気のむきえびがとってもお得に買えるセール中
下処理しなくても流水解凍すればすぐに使えるので冷凍庫に常備しておけば、
とっても便利ですよ!
し・か・も
とっても大きくぷりっぷりで美味しいんです!
ご購入を検討されている方!
ホームパーティー等で盛り上がるレシピを知りたい方!
そんな方に
匠本舗の自慢のむきえびで作る
洋風おでんのレシピを紹介します!
皆さんこんにちは
お料理勉強中 おーかわです!
匠本舗では大人気のむきえびがとってもお得に買えるセール中
下処理しなくても流水解凍すればすぐに使えるので冷凍庫に常備しておけば、
とっても便利ですよ!
し・か・も
とっても大きくぷりっぷりで美味しいんです!
ご購入を検討されている方!
ホームパーティー等で盛り上がるレシピを知りたい方!
そんな方に
匠本舗の自慢のむきえびで作る
洋風おでんのレシピを紹介します!
■ごあいさつ
皆さま、いかがお過ごしでしょうか。『ただ』のぐでぐでです。
毎年のように夏の暑さが厳しく思えます。先日、あまりの暑さに自転車の
タイヤがパンクしました。空気を満タンに補充した後に熱膨張で破裂した
模様です。いらぬ出費がかさむので、困ったものです。
家にいるほとんどの時間で冷房をつけているので、次月の電気代がどの程度
跳ね上がるのか、いまから怯えております。
<前回までのおさらい>
※宮古島の観光スポットの紹介(1日目~2日目)
さて、前回、前々回に続き宮古島(沖縄)旅行の記事を書きます。
これ以上長引かせたくないので、今回で宮古島の話は終わりといたします。
・・・他にも書きたい記事はまだまだあるので。
宮古島への旅行を検討している方は本記事をぜひとも参考にくださいませ。
こんにちは。匠本舗のスタッフにしむらです。
突然ですが私はきゅうりが世界で一番嫌いな食べ物です。
以前にこんな記事を書くほどでして、嫌いというより憎んでます。
1本食べたら10万円くれると言われても食べない自信があります。
※100万なら死ぬ気で食べるかも。
今この記事を見ているということは多分あなたも
「きゅうり 嫌い」
「きゅうり 苦手」
「きゅうり まずい」
「きゅうり 意味不明」
「ポテトサラダ きゅうりなし」などのワードで検索してこの記事にたどり着いたことでしょう。
世の中にはあまりきゅうり嫌いがいないみたいで共感されることも少ないと思います。
そこで今回はきゅうり嫌いしかわからないきゅうり嫌いあるあるを何個か書いてみました。
きゅうり嫌いの人はいくつ共感できるか要チェックです。
半分以上わからない人はにわかなので私はきゅうり嫌いだとは認めません。
というわけできゅうり嫌いあるあるご覧ください。
こんにちは 匠本舗スタッフのにしむらです。
先日うなぎの食べ比べ記事をアップしましたが、
うなぎといえば土用の丑の日ということで改めて調べてみました。
土用の丑の日って何?
なぜうなぎを食べるの?という疑問がある方向けに解説しますので是非ご覧ください。
↓↓うなぎの食べ比べ記事はこちら↓↓
こんにちは 匠本舗スタッフのにしむらです。
サクサクの衣にとろりとしたクリームがおいしいクリームコロッケ。
レストランやスーパーのお惣菜に冷凍食品など定番料理ですが、
意外と家で揚げたてを食べたいとなるとハードルが高い料理だったりします。
そこで今回は「家で簡単においしいクリームコロッケを食べたい」という人向けに
「匠本舗自慢のクリームコロッケ」を紹介したいと思います!
※要するにお店の宣伝です(*‘∀‘)
匠本舗おすすめの美味しい厚切り牛タン!
なぜ厚切り牛タンが人気なのか?
厚切り牛タンは、そのジューシーさと肉の旨味が絶妙に組み合わさった
贅沢な部位です。
希少な部位であるため、スーパーマーケットなどでは
なかなか手に入らないことから、通販や専門店で人気を集めています。
厚切り牛タンの特徴
・食べ応え抜群:厚切りなので、一枚一枚のお肉に切れ込みが入っています。
その為、焼いて食べても、煮込み料理に使っても、しっかりとした食感と旨味を楽しめます。
・柔らかい部位:タン中やタン元を使用しているため、柔らかくてジューシーな味わいがあります。
皆さんこんにちは!
匠本舗のスタッフひぐちです。
先日、約2年ぶりにユニバに行き、テンションが上がった私は
勢いで年間パスを購入してしまいました!笑
ということで、今回はユニバ初心者の方向けに、ユニバのチケットの種類についてご説明していきたいと思います!
こんにちはスタッフいわさきです。
今回は大阪の長堀橋にある「sake stand ぽん酒マニア」をご紹介します。
まずここに行くならどんな人がおすすめか??
①旨いもの食べたい方
②有名どころの日本酒が好きな方
③安くすませたい方
オススメです!!
まず17時~18時半はなんと日本酒(而今・新政など含む)がすべて半額(((o(*゚▽゚*)o)))
皆さんこんにちは
お料理勉強中・おーかわです!
只今、匠本舗では大人気のむきえびが
お得に買えるチャンスです!
このむきえび、
下処理もいらず、流水解凍で使えるし
チャックがついているので保存も便利!
しかも大きくぷりっぷりで本当に美味しいんです!
ご購入を検討されている方・またはえびが大好きな方に
このむきえびを使って、簡単にできるエビチリのレシピをお伝えします!!
どうもこんにちは 匠本舗スタッフにしむらです。
今年も土用の丑の日が近づいてきました。土用の丑の日といえばうなぎ。
最近は牛丼屋さんでも気軽にうなぎを食べられるようになりましたよね。
そこで今回はまだ一度も食べたことがないという人向けに、
実際に吉野家・すき家・なか卯・松屋のうなぎを食べた感想をお伝えします。
超個人的なレビューですが参考になれば幸いです。