延縄漁法による生鮮まぐろ水揚げ量で日本一を誇る那智勝浦の魅力を紹介します

■ごあいさつ
皆さま、いかがお過ごしでしょうか。『ただ』のぐでぐでです。

まとまった休みがとれるだけなく、天気予報で晴れが見込まれるとのことで、宿泊
前提の遠出をいたします。今回は和歌山県の那智勝浦町を拠点に周辺を巡りました
ので、この地域の魅力を皆さまへお伝えしたいと思います。

観光、飲食のどちらでも満足できることに間違いなしです。アクセスは大変ですが
訪問する価値は十分あります。目的を決めて巡るもよし、立ち寄ってからどのように
巡るのか考えるもよし。山海に恵まれたこの地を知って訪れてくれれば幸いです。

ちなみに滝の写真は、水柱は落差133メートルと日本一を誇る名瀑たる
「那智滝(那智の滝)」となります。この地域で有名なやつです。
ぐでぐではこの滝を見るのが、当初の目的でした。そこからまぐろへ繋がりますが。

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【本等鮨海馬 本店】北堀江で絶品海鮮丼を味わえる!ランチでもおすすめのお寿司屋さん

こんにちは!スタッフかわむらです!

大阪のオシャレなエリア、北堀江で働く皆さん!ランチタイムに新鮮な海の幸を楽しみたいなら、ぜひ近くのお寿司屋さんで海鮮丼を味わってみませんか?
この記事では、北堀江の職場近くで見つけたカジュアルなお寿司屋さん【本等鮨海馬】での海鮮丼体験をレポートします。

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【実食レビュー】吉野家の牛カレー鍋膳は大満足の仕上がり【匠本舗】

みなさんこんにちは、匠本舗のスタッフにしむらです。

昨日10月18日から始まった吉野家の鍋
発売日当日に牛すき鍋膳を食べましたが
せっかくなのでもう一種の牛カレー鍋膳も食べに来ました😋

というわけで早速紹介していきたいと思います😆

牛すき鍋膳のレビューはこちら ⇒ 【2024年版】吉野家の牛すき鍋膳を実食レビュー

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特別なランチにおすすめ!絶品かつおの藁焼きが楽しめる名店「トッサ・ジ・クラッサン」

みなさまこんにちは!
スタッフかわむらです。

大阪にいながら高知の本格的な「かつおの藁焼き」と地酒を堪能できる名店として知られるのが、「トッサ・ジ・クラッサン」です。高知の新鮮な食材を仕入れ、香ばしい藁焼きの技術で提供してくれます。

店内も落ち着いた雰囲気で、デートでもおすすめ!
今回はその魅力を詳しくご紹介します。

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【2024年版】吉野家の牛すき鍋膳を実食レビュー【匠本舗】

みなさんこんにちは、匠本舗のスタッフにしむらです。

今年もあっという間に11月も後半。

寒い冬に食べたいものといえばお鍋。
今年も毎年恒例、吉野家の牛すき鍋膳が本日10月18日より販売開始となりました。

というわけで早速発売日に食べてきたので紹介したいと思います😆

※追記
牛カレー鍋も食べてきました ⇒ 【実食レビュー】吉野家の牛カレー鍋膳は大満足の仕上がり

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せち神様2025には麺神様(年越しラーメン)が4人前もれなくついてきてオトク!!

どうも皆さんこんにちは
匠本舗のラジオの中の人こと
たけだです。

K-mix roots radioと匠本舗のコラボおせち
「せち神様」
2025年バージョンも大好評受付中です!

このおせちの特徴といえば
おせちの豪華さはもちろんのこと
「年越しラーメン」が4人前セットになってついてくるところ!!

放送の中で
味はとんこつラーメンで!という
Roniさんからの至上命題を受けて

色々と私が
食べ比べをした試食の嵐の結果
最終的に皆さんにお出しして恥ずかしくない組み合わせが2種類できました!

それをRoniさんに食べ比べていただき
せち神様2025にお付けする
麺神様として採用することになりました!

それがコチラの2種類です! 続きを読む

【大阪】梅田の居酒屋で海鮮料理が美味しいお店をご紹介!【KITTE】

サムネイル

皆さんこんにちは!
匠本舗のスタッフひぐちです。

今回は大阪梅田でオススメしたい、海鮮居酒屋をご紹介したいと思います。
「梅田でオススメの居酒屋を知りたい!」
「海鮮料理が美味しい居酒屋にいきたい!」
このような方にオススメの内容になっております。それではいってみましょう!

この記事を読めば海鮮料理が美味しい梅田の居酒屋を知ることができます。
それではいってみましょう!

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【神戸】行列ができるホテルケーニヒスクローネのコスパ最強ランチを紹介します!【時間無制限パン食べ放題】

みなさんこんにちは!
食べることが大好きなおーかわです!

今回は神戸にある、
洋菓子屋さんが経営するホテル
「ホテル ケーニヒスクローネ」のコスパ最強ランチを紹介したいと思います!

想像以上のオトクさにびっくりすること間違いなし!

・オトクすぎる
・おしゃれ空間
・SNS映え

全て兼ね備えた最強のコスパランチ!

知らないと損すぎるので、最後まで御覧ください!

それではいってみましょう!

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高級版スシロー?昼飲みにも使える高コスパ寿司居酒屋【杉玉】ランチレビュー!

みなさんこんにちは
外食はだいたいお寿司か焼鳥のおーかわです!

休日の過ごし方で一番多いのは
「昼飲み」のわたしが
コスパ最強の昼飲み場所をおすすめします!

昼飲みできる場所を探している方は必見!

また、この記事を見れば昼飲みしたくなること間違いなし!

それではいってみましょ~!

 

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【はし本】穏やかな温かい空間で愉しむ秋の懐石料理を紹介します(雅懐石)

■ごあいさつ
皆さま、いかがお過ごしでしょうか。『ただ』のぐでぐでです。

朝と夜はようやく涼しくなってきました。快晴のお昼はまだまだ暑いですが。
さて、今回は「はし本」(大阪・北新地)の懐石料理を紹介いたします。
昨年の夏頃に訪ねたお店です。再訪のきっかけとしては、おせち監修料亭を巡って
記事にしたメモ内容を整理したときに、懐石料理を頼んでいないことに気づきました。

今でこそ懐石料理を注文する型が整いましたが、最初の頃は手探りでいろいろ試行錯誤
していた時期に訪ねたお店なので、アラカルト(単品)で注文していたようですね。
他にも、懐石料理を頼んでいないお店があったのでそちらは時間をみつけて再訪して
みようと思います。

<前回立ち寄った際の記事>

【料亭紹介】北新地『はし本』~もてなす心に柔らかな心へ~

前回が夏頃だったので、今回は時期を変えて秋頃といたします。
・・・まだ暑いけど季節上は秋。懐石料理も秋仕様でいただきます。

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