サーモン好き必見!匠本舗スタッフが選ぶ「タイプ別」おすすめサーモン&イクラ6選!おいしい!

サーモン大好き!

お刺身、焼き魚、お寿司…どんな食べ方でも美味しいサーモンって、本当に魅力的ですよね!

でも、いざ選ぼうと思うと、「種類が多すぎて、どれが自分の好みか分からない…」「とろける食感がいいの?それとも、しっかりした旨味がいいの?」「イクラも気になるけど、どれがいいんだろう?」なんて、悩んでしまうことありませんか?

分かります、その気持ち!

そこでこの記事では、そんなサーモン選びに悩むあなたのために、匠本舗が自信を持っておすすめする絶品サーモン&イクラを「タイプ別」にご紹介します!

この記事を読めば、あなたの「今食べたい!」にピッタリのサーモンがきっと見つかりますよ!

サーモンを知り尽くした匠本舗のスタッフが、本気でおすすめするラインナップ、ぜひチェックしてみてくださいね!

続きを読む

スターバックス、コメダ、ドトール、タリーズ、サンマルク、星乃珈琲店。全6社の「理念」と「居心地」を完全比較!

カフェに行くとき、なんとなく選んでいませんか?

「今日はスタバの気分かな」「いや、ゆっくりしたいからコメダにしようか…」

スターバックス、コメダ珈琲店、ドトール…。
街のいたるところにあるカフェチェーンですが、どれも似ているようで、実は全然違う「こだわり」を持っているんです!

「サードプレイス」とか「くつろぎ」とか、よく聞くけど結局どういうこと?
そんな疑問、ありますよね?

個人的には赤字覚悟で病院に出店して、タリーズコーヒーが好きなんです!不安な時や忙しく疲れた時に、ちょっと一息つける「やすらぎの場所」があまりなく、あってもちょっとした売店やコンビニだけ。

ポジティブになってほしいと出店したと理念を聞いたときは感動しました。

他のカフェの理念はどうなっているんだろうと気になったので調べてみました!

どんな「想い」を持ってあの空間を作っているのかがスッキリ分かります!

各チェーンの『こだわり』を知れば、次からのカフェ選びがもっと楽しくなって、自分にピッタリの「最高の居場所」が見つかるようになりますよ!

今回は、みんなが知ってる大手カフェチェーン6社が公式に掲げている「理念」や「コンセプト」を、分かりやすく徹底比較してみました!

続きを読む

【すき家】ローストビーフ丼特盛を食べたヽ(´ー`)ノ

はい~どうもこんちわ~ 匠本舗のスタッフにしむらです~

今日も元気にチェーン店で食べたお昼ご飯を紹介してまいります。

今日はすき家


※公式サイトより引用

本日11/11より新発売の冬の定番「ローストビーフ丼」を食べてきました。

思っていたよりかなり美味しかったです。
ぜひご覧ください。

 

続きを読む

匠本舗の通販毛ガニはおいしい?まずい?おすすめ人気4選の口コミ・レビューを徹底調査!

毛ガニの甲羅盛り

冬の味覚の王様、カニ!
中でも「毛ガニ」って、聞くだけでテンション上がりませんか!?

トゲトゲの甲羅の中にギッシリ詰まった繊細で甘い身…
そして何より、あの超・超・濃厚なカニ味噌…!
想像しただけで、たまりませんよね!

でも、いざ「毛ガニ食べたい!」と思っても、
「いっぱい種類があるけど、どれを選んだらいいの?」
「特大って書いてあるけど、実際どうなの?」
「匠本舗ってお店、初めてだけど大丈夫…?」
なんて、迷ってしまうこと、ありませんか?

この記事を読めば、そんなお悩みもスッキリ解決!

毛ガニがなぜあんなに「別格」で美味しいのか、その秘密をサクッと解説しつつ、
私たち匠本舗がどんなお店なのか、そして
最強の毛ガニラインナップ4選を、
「実際に食べたお客様の声」も交えて、分かりやすくご紹介しちゃいます!

この記事を読めば、あなたにピッタリの毛ガニがきっと見つかりますよ!

続きを読む

【かつや】タレカツ丼を食べたヽ(´ー`)ノ《実食レビュー》

どうもこんちわ~ 匠本舗のスタッフにしむらです~

今日も元気にチェーン店で食べた昼ごはんを紹介してまいります。

今日はかつや


※公式サイトより引用

11/7から新発売の「タレカツ丼」を食べてきました。

甘めの味付けでボリューム満点でした。
ぜひご覧ください。

続きを読む

おせちのロブスターを超簡単に一瞬で剥く方法

おせち匠ロブスター版華やかなおせちの中でも、ひときわ目を引く存在といえば「ロブスター」

ロブスター

その堂々たる姿と鮮やかな赤色は、新年の食卓を一気に華やかにし、「長寿」の象徴としても縁起の良い食材です。まさに、おせちの主役級といっても過言ではありません。
しかし一方で、「殻を剥くのが面倒」といった声を耳にすることも。
そこで今回は、ロブスターを“超簡単に一瞬で剥く方法”をご紹介します。

続きを読む

【食堂リプル】築100年の長屋で味わう限定ランチ&“絵本の中のパンケーキ”体験!

みなさんこんにちは(^^)/
スタバに1日の活力をもらってる西川です!!

大阪・八尾市久宝寺。こぢんまりとした下町の風情が残るこのエリアに、
ひと際ゆったりとした空気をまとったお店があります。

それが、食堂ripple(読み:しょくどう リプル)です。

築100年近くの長屋を活用した「レストランではなく、町の“近所の食堂”」
というコンセプト✨。通りがかってふらっと入りたくなる、
そんな居心地の良さが魅力です。

今回の記事では、話題の「限定ランチ」や「スイーツタイム」、
さらに「予約方法」や「駐車場情報」まで詳しくご紹介します🚗💨

“何か特別な時間を過ごしたい”という方も、
ゆるっと一息つきたい方も、ぜひチェックしてみてください!
続きを読む

北海道のおすすめな美味しい毛ガニ通販の選び方。旬は?食べ方は?全部解説!

冬の味覚の王様といえば、カニ!
その中でも「毛ガニ」って、ちょっと特別だと思いませんか?

トゲトゲの見た目とは裏腹に、中には繊細な甘い身と、
あの超濃厚なカニ味噌…!たまりませんよね!

でも、ちょっと待ってください。
「毛ガニって、タラバガニやズワイガニと何が違うの?」
「北海道では一年中獲れるって聞くけど、旬っていつ?」
「カニ味噌って、なんであんなに美味しいの?」

そんな疑問、持っていませんか?

この記事を読めば、そんな毛ガニの「なるほど!」がスッキリ解決!
毛ガニが美味しい理由、北海道で一年中楽しめるワケ、
そして私たちが未来も毛ガニを食べ続けられるための「秘密のルール」まで、
分かりやすいように、全部お話しちゃいます!

分かりやすく解説していきますね!

続きを読む

【実録】果糖ブドウ糖液糖は危険?毎日ジュース飲む僕が「一日の摂取量」と「砂糖との違い」を調べたら震えた話

「あー、今日も仕事(勉強)疲れた…ドデカミン飲も。」
「なんか『果糖ブドウ糖液糖』ってよく見るけど、これって結局なに?」
「ぶっちゃけ、毎日飲んでたら体にヤバいのかな…?」

そんなモヤモヤした疑問、抱えていませんか?

こんにちは!ナカジマです。
何を隠そう…何を隠そう、僕自身が「ほぼ毎日ドデカミン500mlを1本飲む」生活を続けているんです…。(マジです)

美味しいし、元気が出る気がして、もはやルーティンになってるんですよね。
でも、心のどこかで「これ、本当に大丈夫か?」「僕の体、ヤバくなってない?」と不安でした。

そこで今回、記事投稿して培った「徹底的に調べるスキル」を全開にして、
「果糖ブドウ糖液糖とは何か?」
「毎日飲んでる僕は、一体どうなるのか?」

を、本気で調べ上げてみました。

この記事を読めば、僕と同じように「毎日ジュース飲んじゃう…」というあなたの疑問も、スッキリ解決します!
(※この記事は特定の商品を非難するものではなく、成分について僕自身が学んだ情報を共有するものです。自戒を込めて…!)

続きを読む

レトルト食品に保存料は不要だった!加圧加熱殺菌やパウチの仕組みを世界一分かりやすく解説!

「レトルトカレーやパスタソースって、本当に便利ですよね!」

棚にストックしておけば、忙しい時でもお湯やレンジで温めるだけですぐに食べられる…。
もはや私たちの食生活に欠かせない、頼れる味方です。

でも、ふと疑問に思ったことありませんか?

「なんで、お肉や野菜が入った“調理済みの料理”が、
冷蔵庫にも入れず「常温」で、何か月も、下手したら1年以上も腐らないんだろう?

「もしかして、保存料とかがタップリ入ってるんじゃ…?」なんて不安に思う方もいるかもしれません。

ご安心ください!
この記事を読めば、その長持ちの秘密がスッキリ解決!
「なるほど!そういうことだったのか!」と、レトルト食品を見る目が変わっちゃうかもしれませんよ!

そのカギを握るのが、今回のテーマである「加圧加熱殺菌」という、スゴイ技術なんです。
食品の安全を守る“知恵の結晶”とも言えるこの技術の秘密を、誰でも分かるように、かみ砕いて解説していきます!

続きを読む