【実食レビュー】やよい軒の新メニュー鶏しょうが鍋 あっさりだけど味わい深くて超美味い!【匠本舗/かに本舗】

はい~どうもこんちわ~ 匠本舗のスタッフにしむらです~

今年一番の寒波が到来していて超寒い。

そんな寒い日にぴったりの新商品がやよい軒からちょうど本日から新発売。

1/9販売開始の「~あごだし使用~鶏しょうが鍋とアジフライの定食」を食べてきました。

かなり美味かったです。
ぜひご覧ください。

続きを読む

正月過ぎてもカニを食べる

年末年始はおせちやカニを召し上がられましたでしょうか。
当店、匠本舗/かに本舗はおせちやカニを販売する通販の店です(^o^)丿

昨年もたくさんのご注文をいただき誠にありがとうございます。
おせちは別としても、カニはやはり年末年始にお召し上がりいただく方が多いです。

ですが、カニはいつ食べても良いんです!良いんです!良いんです!

2月でも3月でもご注文、お届けは受け付けておりますので、
是非ご注文ください(/・ω・)/

昨年はタラバをお安くご提供しており、予想以上の反響をいただきました。
いつもズワイ一択だった方も、これだけ安いならタラバも食べてみようかな、と
ご注文してくださった方もいらっしゃるのではないでしょうか。

かく言う池田も、タラバの旨さを再認識しました!

8月には商品ラインナップが変わったり、
金額が上がってしまうものもあるかも知れませんので、
タラバをこのお値段でご購入いただけるのは今だけです!

今回はタラバの魅力を改めてお伝えいたします((((oノ´3`)ノ

続きを読む

関西人が紹介!たこ焼きパーティーにおすすめの具材と調味料

みなさんこんにちは
お酒とお料理が大好きな おーかわです!

お酒が大好きな私ですが
特に宅飲みはコスパ良く、好きなものを好きなだけ食べれるのでオススメです
週に1回はお友達と宅飲みしています!

今回はそんな宅飲みやホームパーティーの定番中の定番

たこ焼きパーティー

について、生粋の関西人がオススメを教えちゃいます!

たこ焼きの中身はたこだけじゃない!

これを見ればすぐにタコパがしたくなる!

ぜひ最後まで御覧ください~!

続きを読む

【実食レビュー】松屋の新メニュー辛いの苦手な人はやめましょう 水煮牛肉~四川風牛肉唐辛子煮込み~【匠本舗/かに本舗】

はい~どうもこんちわ~ 匠本舗のスタッフにしむらです~

さて本日も牛丼屋さんの新メニュー紹介です。
松屋からなかなかパンチのきいたメニューが新発売されたので食べに行きましょう。


※松屋公式サイトより引用

水煮牛肉~四川風牛肉唐辛子煮込み~ 
本日1/7から新発売の新メニュー「シュイジューニューロー」と読むらしいです。

ぜひご覧ください。

続きを読む

【MBSラジオ】コンちゃんおせち2025年Verの中身を大公開します!

どうも皆さんこんにちは
匠本舗のラジオの中の人こと
たけだです。

5シーズン目に入った
MBSラジオの大人気番組
こんちわコンちゃんお昼ですょ!とのコラボおせち
「コンちわコンちゃんおせちですよ!金色まばゆい三段重」

本当にたくさんのお申し込みをいただきありがとうございました!
2025年バージョンは中身も付録もさらに充実した内容となっていますので
ここで中身を大公開させていただきます!
続きを読む

【実食レビュー】松のや 1/15まで有頭エビフライが超お得!これはおすすめです!【匠本舗/蟹本舗】

はい~どうもこんちわ~ 匠本舗のスタッフにしむらです~
あけましておめでとうございます。
本年も匠本舗をよろしくお願い致します。

さて年明けからおせちばっか食ってたのでそろそろジャンキーなものが食べたい。

何を隠そう私一番の大好物がとんかつですので、
今日はとんかつでも食べに行きましょうかね。

そんなこんなで調べていたらちょうど松のやで超お得なキャンペーンが実施中。
なにやらエビフライを無料で有頭大エビフライにアップグレードできるらしいです。

1/15までのキャンペーンらしいので早速行ってきました。
ぜひご覧ください。

続きを読む

ドラッグストアで買える!冬に重宝したいおすすめ保湿系アイテム紹介

みなさんこんにちは!
実は元アイドル おーかわです

寒さの厳しい毎日ですね(>_<)

冬の敵と言えば、乾燥!
私も毎年悩まされています、、

今回はおすすめの保湿アイテムを紹介していきます!

ドラッグストアで買えるものだけを紹介していきますので
コスパももちろん◎

それではいってみましょう!

続きを読む

【SBCラジオ】坂ちゃんのずくだせえぶりでぃ監修おせち2025年Verを大公開!

どうも皆さんこんにちは
匠本舗のラジオの中の人こと
たけだです。

皆様明けましておめでとうございます。
本年も匠本舗をよろしくお願いいたします!

信州をおせちで明るく、元気に!
の意気込みで3シーズン目に突入した
長野県民のためのおせち

坂ちゃんのずくだせえぶりでぃ監修おせち
「彩りずくしの三段重」

今年も本当にたくさんのお申し込みをいただきありがとうございました!
2025年バージョンは過去イチ充実した内容となっていますので
ここで中身を大公開させていただきます! 続きを読む

【K-mix 静岡エフエム放送】DJ Roniさん監修 せち神様2025年Verを大公開!

どうも皆さんこんにちは
匠本舗のラジオの中の人こと
たけだです。

皆様あけましておめでとうございます!
2025年も幕開けしたということで

今年もあるの!?と
皆様からの沢山の熱いリクエストにお応えするべく
4シーズン目に突入した
K-mix ROOTS RADIOオリジナルおせち
「せち神様2025」

今年も本当にたくさんのお申し込みをいただきありがとうございました!
2025年バージョンはこれ以上の出来に仕上げるのは無理じゃない?
というくらいの豪華な内容となりましたので
ここで中身を大公開させていただきます! 続きを読む

【2025年】おせち料理と新年の過ごし方~時代に合わせた柔軟さ

■ごあいさつ
皆さま、いかがお過ごしでしょうか。『ただ』のぐでぐでです。

2025年(令和7年)を迎えることができました。2つ前の元号で
ある「昭和」で換算すると昭和100年となるようです。
「平成」で換算すると平成37年となります。

新年はおせち料理を中心に食卓を囲む家庭が主流であると思われます。
「おせちアンケート」で検索すると10以上の調査結果が出てきます。
これらの調査結果は総じて情報にベクトルがかかっています。
誘導性、願望性というものを完全に排除することができないというのが
実情です。

さて、身も蓋もない話で恐縮です。当面の間、おせち文化は残ります。
若年層のおせち離れがあることは事実としてもECサイトでのおせち
市場は成長し増え続けています。「作る」より「買う」へシフトして
いるのが、このあたりで読み取ることができます。

現在の重箱スタイルになったのは江戸時代末期から明治時代となります
が、原型ともいうべきものは弥生時代から始まっています。
そのため、今後も形を変えながら何らかの形で残っていくものと思わ
れます。

といいつつ、無為無策で臨むわけにも参りません。おせちの現状の
トレンドやおせちとどのように向き合って新年を過ごすのかを本記事
にて皆さまへお伝えしていきたいと考えます。
お付き合いのほど、よろしくお願いいたします。

続きを読む