グラコロ2024Ver:マクドナルドの冬限定メニューを徹底解説!

みなさんこんにちは、スタッフかわむらです。

今日の記事は短めに、冬の風物詩
2024年のグラコロについて、です。

実は今まであんまり好きじゃなかったです。
が、今年のグラコロ、美味しいです!

食わず嫌いな方も多いと思うので、この記事を読んで
興味を持った方はぜひ、マクドナルドへGO~

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【堺東・焼肉しょう】”熟成肉”にこだわり、質のいい厚切りのお肉が食べれる焼肉屋で贅沢ランチを食べてきた!

みなさんこんにちは(^^)/
スタバに1日の活力をもらってる西川です!!

今回は、堺東にある”熟成肉”にこだわった
元プロ野球選手が店長をしている焼肉屋
“焼肉 しょう”贅沢ランチを食べてきました。

お肉にこだわっており
価格が少しお高めなのでちょっと躊躇しますが
ランチなら!と思い行ってきました(*^▽^*)

お店はこんな感じ★★
1階にカウンター席+テーブル席があり、2階にも席があるようです!

目の前にコインパーキングもあるので
車でも行きやすい!(※お店に駐車場はないです)

メニューはこちら!

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【お正月】おせち料理はなぜ味が濃い?その理由を解説!


いよいよ今年ももうすぐ終わり。
お正月には「おせち料理」が欠かせないですよね。
よく“おせちは味が濃いから苦手”
“子供があまり食べるものがない”と言われがちですが、
そもそもおせちはどうして味が濃いのでしょうか?

今回は「おせち料理はなぜ味が濃いのか」
についておせち通販の「匠本舗」が徹底解説!
一年に一回のおせち料理がもっと楽しくなるはず
それではどうぞ!

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【2025おせち】まだ間に合う!今からでも予約ができるおせちはこちら!

皆さんこんにちは!
匠本舗スタッフのひぐちです!

12月中旬になり、いよいよ2024年も終わりに近づいてきました。
皆さん、おせちはもう予約できましたか?

「作る予定だったけど、年末は忙しくなってしまったからやっぱりおせちを買いたい!」
「忙しくておせちの予約を忘れてた!」
「この時期に残っているおせちってあるの?」

と思われている方に朗報です!
今回は今からでも予約ができるオススメのおせちをご紹介したいと思います。
それではいってみましょう!

↓↓在庫残り僅か!まだ購入できるおせちはこちら!↓↓

<注意事項>時期やタイミングによって、すでに在庫切れや販売終了していることがありますので、あらかじめご了承ください。

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【実食レビュー】なか卯の絶品親子重は美味しいけど普通だった【匠本舗/かに本舗】

はい~どうもこんちわ~ 匠本舗のスタッフにしむらです~

最近牛丼屋しか行ってない気がしますが今日もなか卯(本当は3日前)

絶品親子重が12/4から販売中。
完全に出遅れましたがレビューしていきたいと思います。

なんでも希少部位の鶏トロを使用してるとのことで期待が高まります。

ぜひご覧ください。

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【錦わらい】京都・錦発祥!ふわっふわトロトロのわらい焼きが美味しすぎるのでご紹介します(*^▽^*)

みなさんこんにちは(^^)/
スタバに1日の活力をもらってる西川です!!

今回は、もう私は何回もリピートしているんですが
京都・錦生まれの「錦わらい
ご紹介いたします!

四条通の一筋北にあり、東は寺町通から西は高倉通りまでの約400m、道幅約3m、約150件のお店からなる商店街「錦市場」で生まれた「錦わらい」
関西の粉もん文化は、家族や友人と同じ鉄板を囲む
コミュニケーションツールの一つでもあります。
世代を越えて楽しめる昔ながらの大衆文化をご家族3世代で楽しめるお店作り
モットーに「錦わらい」でしか食べれない多彩なメニューを提供されています★★

まずは、普通のお好み焼きとはちょっと違う!
でも、すっごく美味しくてハマること間違いなし!
ふわっふわトロトロの「わらい焼き」をオススメします!

「わらい焼き」とは・・
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【匠本舗】大人気お絵描きブロガー退屈健先生に当店のタラバガニを食べていただきました!【かに本舗】

はい~どうもこんちわ~ 匠本舗のスタッフにしむらです~

今回は個人的に大好きなブロガーさんに、当店の商品紹介記事を書いていただきました!!

今回記事を書いていただいたのは有名絵描きブロガーの退屈健さん。
Xでも万バズ連発の敏腕ブロガーです。

退屈健さん公式ブログ「底辺絵描き・退屈健の毎日カツカツ生活」↓↓

実は去年も書いていただいてたんですが、味をしめて今年もご依頼してみたところ心よくご対応いただきました。
本当に毎年ありがとうございます🙇

 

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自然の恵みを味わう!『天然食堂 かふぅ』で体に優しいランチ体験

みなさんこんにちは!
最近、しっかりと冬らしく寒くなってきましたね。

今日は体にいいものを食べて、冬に立ち向かおう。

って事で堀江にある「天然食堂 かふぅ」に行ってきました。

~食べることは生きること。~

酵素と無農薬野菜にこだわる養生ごはんのお店、天然食堂かふぅ
その魅力を伝えていきます。

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