カニ鍋初心者に捧ぐ!迷ったらコレ一択!おすすめな「超特大生ずわい蟹」が最強の理由!

冬の「ごちそう」といえば、やっぱりカニ鍋!

でも、いざカニを買おうと思っても、「種類が多すぎて、どれを選べばいいか全然わからない…」「殻むきとか面倒くさそう…」「失敗して美味しくなかったらどうしよう…」なんて、不安になっていませんか?

わかります、その気持ち!
カニって、ボイル(茹でたもの)や生、姿(まるごと)や脚だけ、むき身や殻付き…本当にいろんなタイプがあって、初心者の方が迷うのは当然なんです。

でも、安心してください!
この記事を読めば、カニ鍋初心者のあなたが「これだ!」と迷わず選べる、最高に満足できるカニがよ〜くわかりますよ!

私たち匠本舗は、長年カニ通販に携わり、毎年たくさんのお客様にカニをお届けしてきました。そんな「カニを知り尽くした」私たちが、あえて選択肢を「たった1つ」に絞って、本気でおすすめするカニをご紹介します!

続きを読む

【匠本舗】冷凍庫の味方!匠本舗の大粒 調理用ぷりぷり生むきえび|下処理いらずで簡単調理・プリプリ食感が最高🦐」

みなさんこんにちは(^^)/
スタバに1日の活力をもらってる西川です!!

匠本舗の人気商品
【大粒 調理用ぷりぷり生むきえび】は知っていますか?🦐
大粒 調理用ぷりぷり生むきえび1kg(約45~55尾)

1️⃣ 商品概要

名称:大粒 調理用ぷりぷり生むきえび(1kg/約45〜55尾)
原料:バナメイえび(養殖・インドネシア産)
加工:殻なし・背ワタ除去済みの下処理済えび
内容量:1kg(約45〜55尾)
保存方法:冷凍(−18℃以下)
調理方法:加熱してお召し上がりください

👉 商品ページはこちら

2️⃣ 匠本舗のむきえびが人気の理由💡

🍤① 殻なし&下処理済みで“すぐ使える”

面倒な殻むき・背ワタ取りが一切不要!
袋から出して解凍するだけで、そのまま調理OK。
忙しい平日の夜でも“あと1品”があっという間に完成します。

ソフトシュリンプとは柔らかい殻のエビのことです

🧊② 冷凍でもぷりぷり食感をキープ

続きを読む

【損してます】みかんの白い筋を捨てないで!栄養の宝庫「ヘスペリジン」が冷え性に効く理由

冬といえば、こたつにみかん!ですよね!
でも、みかんを食べる時、こんなことしてませんか?

「ちょっと酸っぱそうだから、よーく揉んでから食べよう…」
「この白い筋、苦いし食感がイヤだから、キレイに取っちゃえ!」

実はその行動、ちょっと待った!かもしれませんよ!

「え、だって昔からそう言うし…」
「白い筋なんて、栄養ないでしょ?」

そんな疑問や思い込みが、この記事を読めばスッキリ解決!
「なるほど!そういうことだったのか!」と膝を打つこと間違いなしです!

そこで今回は、みかんにまつわるウワサのウラ側にある科学的な理由を(専門的なレポートなども参考にしつつ)徹底的に調べてまとめました!
誰でも分かるようにフランクに解説していきますね!

続きを読む

【モスバーガー】『モスの匠味 』黒毛和牛のダブルチーズバーガーを食べたヽ(´ー`)ノ

はい~どうもこんちわ~ 匠本舗のスタッフにしむらです~

今日も元気にチェーン店で食べたお昼ご飯を紹介してまいります。

今日はモスバーガー


※公式サイトより引用

本日11/12から新発売の「『モスの匠味 』黒毛和牛のダブルチーズバーガー」を食べてきました。

何やら17年ぶりに復活のプレミアムバーガーらしいです。
ぜひご覧ください。

続きを読む

【口コミあり】おすすめタラバガニ選び方ガイド!カニ通販の匠本舗(カニ本舗)の生・ボイル・むき身…あなたにピッタリなのはコレ!

カニの王様、たらばがに!

あの立派な見た目と、プリップリの太い脚、口に入れた瞬間に広がるカニの旨味…たまりませんよね!

でも、いざ「たらばがにを食べよう!」と思っても、
生とボイルって、どっちが美味しいの?
むき身って便利そうだけど、味はどうなの?
「種類が多すぎて、どれを選べばいいか分からない…!」
なんて、悩んでしまうことありませんか?

分かります、その気持ち!

そこでこの記事では、そんなたらばがに選びに悩むあなたのために、匠本舗が自信を持っておすすめする「たらばがに」ラインナップを、タイプ別にご紹介します!

この記事を読めば、あなたの「今食べたい!」にピッタリのたらばがにが、きっと見つかりますよ!

カニを知り尽くした匠本舗のスタッフが、本気でおすすめする絶品たらば、ぜひチェックしてみてくださいね!

続きを読む

果汁100%ジュースの見分け方を解説。スーパーでのジュース選びが10倍楽しくなるパッケージルールを解説!

コンビニやスーパーでジュースを選ぶとき、パッケージの美味しそうな果物の絵に惹かれますよね!

でも、ふと「あれ?これ果汁10%なのに、すごくリアルな絵だな」とか、「無果汁って書いてあるのに、果物のイラストが描いてあるのはなんで?」とか、疑問に思ったことありませんか?

実は全部ちゃんとした「ルール」で決まってるんです!

この記事を読めば、ジュースのパッケージに隠された「絵の秘密」がスッキリ解決!

この記事を読めば、スーパーやコンビニでのジュース選びが楽しくなるかも!?

(ちなみにこれは「果実飲料等の表示に関する公正競争規約」っていう、業界のちゃんとした決まりに基づいたお話です!)

続きを読む

サーモン好き必見!匠本舗スタッフが選ぶ「タイプ別」おすすめサーモン&イクラ6選!おいしい!

サーモン大好き!

お刺身、焼き魚、お寿司…どんな食べ方でも美味しいサーモンって、本当に魅力的ですよね!

でも、いざ選ぼうと思うと、「種類が多すぎて、どれが自分の好みか分からない…」「とろける食感がいいの?それとも、しっかりした旨味がいいの?」「イクラも気になるけど、どれがいいんだろう?」なんて、悩んでしまうことありませんか?

分かります、その気持ち!

そこでこの記事では、そんなサーモン選びに悩むあなたのために、匠本舗が自信を持っておすすめする絶品サーモン&イクラを「タイプ別」にご紹介します!

この記事を読めば、あなたの「今食べたい!」にピッタリのサーモンがきっと見つかりますよ!

サーモンを知り尽くした匠本舗のスタッフが、本気でおすすめするラインナップ、ぜひチェックしてみてくださいね!

続きを読む

スターバックス、コメダ、ドトール、タリーズ、サンマルク、星乃珈琲店。全6社の「理念」と「居心地」を完全比較!

カフェに行くとき、なんとなく選んでいませんか?

「今日はスタバの気分かな」「いや、ゆっくりしたいからコメダにしようか…」

スターバックス、コメダ珈琲店、ドトール…。
街のいたるところにあるカフェチェーンですが、どれも似ているようで、実は全然違う「こだわり」を持っているんです!

「サードプレイス」とか「くつろぎ」とか、よく聞くけど結局どういうこと?
そんな疑問、ありますよね?

個人的には赤字覚悟で病院に出店して、タリーズコーヒーが好きなんです!不安な時や忙しく疲れた時に、ちょっと一息つける「やすらぎの場所」があまりなく、あってもちょっとした売店やコンビニだけ。

ポジティブになってほしいと出店したと理念を聞いたときは感動しました。

他のカフェの理念はどうなっているんだろうと気になったので調べてみました!

どんな「想い」を持ってあの空間を作っているのかがスッキリ分かります!

各チェーンの『こだわり』を知れば、次からのカフェ選びがもっと楽しくなって、自分にピッタリの「最高の居場所」が見つかるようになりますよ!

今回は、みんなが知ってる大手カフェチェーン6社が公式に掲げている「理念」や「コンセプト」を、分かりやすく徹底比較してみました!

続きを読む

【すき家】ローストビーフ丼特盛を食べたヽ(´ー`)ノ

はい~どうもこんちわ~ 匠本舗のスタッフにしむらです~

今日も元気にチェーン店で食べたお昼ご飯を紹介してまいります。

今日はすき家


※公式サイトより引用

本日11/11より新発売の冬の定番「ローストビーフ丼」を食べてきました。

思っていたよりかなり美味しかったです。
ぜひご覧ください。

 

続きを読む