冬の「ごちそう」といえば、やっぱりカニ鍋!
でも、いざカニを買おうと思っても、「種類が多すぎて、どれを選べばいいか全然わからない…」「殻むきとか面倒くさそう…」「失敗して美味しくなかったらどうしよう…」なんて、不安になっていませんか?
わかります、その気持ち!
カニって、ボイル(茹でたもの)や生、姿(まるごと)や脚だけ、むき身や殻付き…本当にいろんなタイプがあって、初心者の方が迷うのは当然なんです。
でも、安心してください!
この記事を読めば、カニ鍋初心者のあなたが「これだ!」と迷わず選べる、最高に満足できるカニがよ〜くわかりますよ!
私たち匠本舗は、長年カニ通販に携わり、毎年たくさんのお客様にカニをお届けしてきました。そんな「カニを知り尽くした」私たちが、あえて選択肢を「たった1つ」に絞って、本気でおすすめするカニをご紹介します!












