■ごあいさつ
皆さま、いかがお過ごしでしょうか。『ただ』のぐでぐでです。
お花見の時期で桜の開花を楽しんでおります。地域によっては
4月末から5月上旬まで花見ができます。皆さまの地域では
いつくらいが桜の見頃となるでしょうか。
別れと出会いが交差するこの時期は、何かとセンチメンタル(感傷的)
に陥ります。休日は外出の多い身ですが、時には家でゆっくり過ごし
休むのも大切です。時間を無為にせず、実りある日々をお迎えください。
さて、今回はサーモンに軸を置いてお話したいと思います。
色々なバリエーションでアレンジ料理ができるのと、栄養価の高さも
相まって人気のある魚です。
例のごとく、匠本舗より食材を取寄せて調理してみます。
本記事を参考にサーモンの食べ方の選択肢を増やしていただけると
幸いです。(なお、調理は友人に頼む)