冬の味覚の王様といえば、カニ!
その中でも「毛ガニ」って、ちょっと特別だと思いませんか?
トゲトゲの見た目とは裏腹に、中には繊細な甘い身と、
あの超濃厚なカニ味噌…!たまりませんよね!
でも、ちょっと待ってください。
「毛ガニって、タラバガニやズワイガニと何が違うの?」
「北海道では一年中獲れるって聞くけど、旬っていつ?」
「カニ味噌って、なんであんなに美味しいの?」
そんな疑問、持っていませんか?
この記事を読めば、そんな毛ガニの「なるほど!」がスッキリ解決!
毛ガニが美味しい理由、北海道で一年中楽しめるワケ、
そして私たちが未来も毛ガニを食べ続けられるための「秘密のルール」まで、
分かりやすいように、全部お話しちゃいます!
分かりやすく解説していきますね!








