どうも皆さんこんにちは
匠本舗のラジオの中の人こと
たけだです。
冬といえばカニ!
ただ!ただですよ?
美味しいのはわかっているけど
固い殻を剥くのが大変で面倒くさい・・・
そんな心配を吹き飛ばしてみせましょう!
さあいきますよ!
「ボイル済み!」
「カット済み!」
「殻も剥いてくれている!」
「そして特大サイズ!」
「あとは解凍して食べるだけ!」
という、とんでもなく手軽に食べられるカニがあるんです!
続きを読む
どうも皆さんこんにちは
匠本舗のラジオの中の人こと
たけだです。
冬といえばカニ!
ただ!ただですよ?
美味しいのはわかっているけど
固い殻を剥くのが大変で面倒くさい・・・
そんな心配を吹き飛ばしてみせましょう!
さあいきますよ!
「ボイル済み!」
「カット済み!」
「殻も剥いてくれている!」
「そして特大サイズ!」
「あとは解凍して食べるだけ!」
という、とんでもなく手軽に食べられるカニがあるんです!
続きを読む
大阪四ツ橋付近のおすすめランチを独断と偏見で紹介する不定期企画【四ツ橋付近のおすすめランチシリーズ】
今回はちょっと贅沢したい日におすすめ、高クオリティな魚介ランチがいただけるお店の紹介です。
■ごあいさつ
皆さま、いかがお過ごしでしょうか。『スタッフぐでぐで』です。
今回はインフラに関するお話となります。その中でも料金高騰著しい『電気』について
取扱いいたします。可能な方は新電力から地域の電力会社への切替を推奨します。
そのときのプランは規制料金でお忘れなく。
重要な話なので出し惜しみせずに先に結論を述べました。
既にこの手の事情をご承知の方には無用の記事となりますが、『どうして?』と疑問に
思う方は、引き続き記事を最後までご覧いただきますようお願いいたします。
興味ない方も、これからの電気料金を記録して昨年と比較できるようにしてください。
恐らくは大部分の方が昨年に比べて電気料金がアップするはずです。
今、対策できない場合でも記録を残しておけば、後日対策することもできるので
これからの電気料金を注意深く見ていただくよう重ねてお願いいたします。
大阪四ツ橋付近のおすすめランチを独断と偏見で紹介する不定期企画【四ツ橋付近のおすすめランチシリーズ】
今回はシンプルにカツ丼のお店を紹介します
今回ご紹介するのはこちら【楽 tanoshi】さんです。
お店インスタ ⇒ https://www.instagram.com/tanoshi.osaka/?hl=ja
続きを読む
スタッフ渡邊です。
実は嫁さんが、あんまりサーモンが得意ではないようで、お刺身用のサーモンも薄くスライスしたら
食べられるようですが、あんまり厚切りにするとチョッと「サーモン特有の匂い」が気になるようです。
嫁)サーモンの匂いが気にならなく美味しく食べられるレシピないかな。
私)そうだね。。。「好きな人にとっては、風味と感じるけど、苦手な人にとっては魚臭い感じがする」ってことだよね
嫁)そうそう、それを解消してほしい!
私)了解(‘◇’)ゞ
ということで、今日はサーモンの匂いが気になる方にもおすすめの自家製スモークサーモンのレシピの紹介です
今年もあっという間に残り1ヶ月ちょっと。
当店のかに販売も年末に向けて本格化してまいりました
そんなわけで、カニの高騰や不安定な世界情勢もございますが、今年もカニ本舗はお客様の期待に応えるべく
・幅広いラインナップの商品を
・可能な限りのお買い得価格で
ご用意いたしました!!
↓↓冬の味覚 かに特集はこちらから↓↓
~かに特集ページ~
蟹好きの皆さんは是非上記ページよりお好きな商品をお買い求めくださいませ~
・・・
・・・
といったものの、ラインナップがめちゃくちゃ多いので正直言って何を買ったらいいのかわからない😫というお客様も多いのではないかと思います。
そこで今回はかに本舗スタッフであります私の独断と偏見で「迷ったときにはこれを買え!」と自信をもってお勧めできる商品を何回かに分けてご紹介いたします。
大阪四ツ橋付近のおすすめランチを独断と偏見で紹介する不定期企画【四ツ橋付近のおすすめランチシリーズ】
今回は正統派の洋食を楽しめるお店です。
今回ご紹介するのはこちら【欧風軒 クリスタ長堀店】さんです。
※外観撮り忘れました…
お店HP ⇒ https://www.ron-corp.com/restaurantohuken
続きを読む
私)「今日何作ろうかな~う~~~ん。。。。思いつかないな。」
嫁)「秋らしいレシピが良いんじゃない」
私)「栗とかきのことか」
嫁)「そうそう、栗のスイーツとか」
私)「まだご飯食べていないよ(笑)、ご飯ネタでお願いします。」
嫁)「じゃーきのこかな、うんきのこ使ってのレシピで」
私)「炊き込みご飯ってかに飯やったばっかりなので。。。きのこたっぷりのパスタに使用っか」
嫁)「うんうん、良いね(*^^)v それでお願いします。」
ということで、今日はきのこをふんだんに使った
「きのこたっぷりのペペロンチーノ」を紹介したいともいます。