今年もあっという間に残り3週間。
年末に向けてカニの準備は出来てますか!?
かに本舗では今年も豊富なラインナップで、お客様のカニ食べたい欲を満たしてまいります🦀🦀🦀
準備がまだのお客様、売り切れ前に下記バナーよりご注文お願いしますm(__)m
今日はカニ通販サイトでよく見る「ポーション」や「肩脚」などカニ独特の呼び名に関してご説明いたします。
今年もあっという間に残り3週間。
年末に向けてカニの準備は出来てますか!?
かに本舗では今年も豊富なラインナップで、お客様のカニ食べたい欲を満たしてまいります🦀🦀🦀
準備がまだのお客様、売り切れ前に下記バナーよりご注文お願いしますm(__)m
今日はカニ通販サイトでよく見る「ポーション」や「肩脚」などカニ独特の呼び名に関してご説明いたします。
料理番長ことスタッフ渡邊です!今日はイタリアン!ポモドーロの紹介です。
ポモドーロは トマトソースでつくられたパスタのことです。
「トマトソース」は日本ではフランス料理に範を取る洋食系のものと、イタリア料理の基本となるサルサ・ディ・ポモドーロがよく知られています。
主に、肉や魚介、豆類などの煮込み料理のソースやパスタに利用されたます。
又トマトソースにとうがらしを加えると「アラビアータ」になり、魚介類を加えると「ペスカレート」、アサリを加えると「ボンゴレ、ロッソ」と呼ばれるパスタになります。具材によって同じトマトソースでも名前が異なるんですね。
簡単だけとちょっとおしゃれなご馳走感が出ますのでぜひお試しください。
それではレシピの紹介です。
こんにちは。スタッフいわさきです。
今回も日本酒を紹介したいのですが、今回紹介するのは長崎県壱岐島にある【 重家酒造 】の 「よこやま」 について紹介します。
このお酒を選んだ理由がもちろん個人的に好きなお酒で知ってほしいというのもありますが、歴史が感動的で皆さんにそこも含めて知って頂けたらと思いました。勿論他の酒造が歴史がないわけではないですのであしからず。
いつもご利用いただきありがとうございます。匠本舗・かに本舗スタッフ渡邊です。
皆様からたくさんご注文いただきありがとうございます。蟹クーポンもたくさん使っていただき大変好評です。
一方で、まだまだ皆さんから「今日は使えないのか?」や「買い逃してしまった」というお声をいただくことが多いので
今日から新たに
「カニ全品(※)で使える800円クーポン」を実施しています。※一部少額商品を除く
在庫切れの商品も出始めていますのでお急ぎください。
さて今日は今、まさに「売れている蟹BEST5」をご紹介したいと思います。
どうも皆さんこんにちは
かに本舗のラジオの中の人こと
たけだです。
12月に入り、寒さを感じる季節になりましたが
ラジオでカニが大盛り上がりしております!
全国各地でご紹介をさせていただいていますが
今日はそんな一部をお見せしちゃいます。
続きを読む
■ごあいさつ
皆さま、いかがお過ごしでしょうか。『スタッフぐでぐで』です。
今回は宅急便の配送が通常よりも遅れてしまう理由と対策について
ご紹介します。
これからお伝えする内容を知って注文する、到着を待つようにすれば
心理的な負担も和らぐと思いますのでご一読いただきますと幸いです。
大阪四ツ橋付近のおすすめランチを独断と偏見で紹介する不定期企画【四ツ橋付近のおすすめランチシリーズ】
今回はガッツリハマグリの旨味を感じる塩ラーメンのご紹介です
今回ご紹介するのはこちら、心斎橋にあります【カワチリバー】さんです。
お店ツイッター ⇒ https://mobile.twitter.com/kawachiriver 続きを読む
スタッフ渡邊です。レシピを考え中のある日。。。
嫁)根菜ってレシピ紹介してないよね?
私)そうだね。。。チョッと抵抗ない?難しそうとか思わないかな?
嫁)いやどうかな。簡単そうで美味しかったらそういう需要はあるんじゃない。これだったら作れそうみたいな
私)なるほど。。チョッとやってみるか
ということで「根菜のレシピ」を紹介したいと思います。
今回紹介のレシピには「コチュジャン」が必要です。味噌とかでも代用できなくはないですが、「コチュジャン」を使うとグッと本格的になると思うのでおすすめです。スーパーで入手できると思いますのでぜひお試しください。
それではレシピの紹介です。
スタッフ渡邊です。12月も1週間が経過しました。皆さんいかがお過ごしですか?
今日は、皆さんから結構お問合せがあったり、たくさんカニがあってどれが良いのか悩まれている方も多いようなので、年末年始はやはり「カニ鍋」でお楽しみいただく方が多いと思いますので、今日はズバリ「カニ鍋」におすすめなカニをご紹介したいと思います。
まずカニ鍋をするのにあたって重要なポイント3つ
をお伝えしたいと思います。
大阪四ツ橋付近のおすすめランチを独断と偏見で紹介する不定期企画【四ツ橋付近のおすすめランチシリーズ】
今回は老舗の昆布屋が母体の美味しい「出汁ランチ」を頂けるお店をご紹介します。
今回ご紹介するのはこちら、南船場にあります【だし処船場山本】さんです。
お店HP ⇒ https://dashidokoro-senba-yamamoto.com/ 続きを読む