こんにちは。スタッフいわさきです。
今回も日本酒を紹介したいのですが、今回紹介するのは長崎県壱岐島にある【 重家酒造 】の 「よこやま」 について紹介します。
このお酒を選んだ理由がもちろん個人的に好きなお酒で知ってほしいというのもありますが、歴史が感動的で皆さんにそこも含めて知って頂けたらと思いました。勿論他の酒造が歴史がないわけではないですのであしからず。
こんにちは。スタッフいわさきです。
今回も日本酒を紹介したいのですが、今回紹介するのは長崎県壱岐島にある【 重家酒造 】の 「よこやま」 について紹介します。
このお酒を選んだ理由がもちろん個人的に好きなお酒で知ってほしいというのもありますが、歴史が感動的で皆さんにそこも含めて知って頂けたらと思いました。勿論他の酒造が歴史がないわけではないですのであしからず。
いつもご利用いただきありがとうございます。匠本舗・かに本舗スタッフ渡邊です。
皆様からたくさんご注文いただきありがとうございます。蟹クーポンもたくさん使っていただき大変好評です。
一方で、まだまだ皆さんから「今日は使えないのか?」や「買い逃してしまった」というお声をいただくことが多いので
今日から新たに
「カニ全品(※)で使える800円クーポン」を実施しています。※一部少額商品を除く
在庫切れの商品も出始めていますのでお急ぎください。
さて今日は今、まさに「売れている蟹BEST5」をご紹介したいと思います。
どうも皆さんこんにちは
かに本舗のラジオの中の人こと
たけだです。
12月に入り、寒さを感じる季節になりましたが
ラジオでカニが大盛り上がりしております!
全国各地でご紹介をさせていただいていますが
今日はそんな一部をお見せしちゃいます。
続きを読む
■ごあいさつ
皆さま、いかがお過ごしでしょうか。『スタッフぐでぐで』です。
今回は宅急便の配送が通常よりも遅れてしまう理由と対策について
ご紹介します。
これからお伝えする内容を知って注文する、到着を待つようにすれば
心理的な負担も和らぐと思いますのでご一読いただきますと幸いです。
大阪四ツ橋付近のおすすめランチを独断と偏見で紹介する不定期企画【四ツ橋付近のおすすめランチシリーズ】
今回はガッツリハマグリの旨味を感じる塩ラーメンのご紹介です
今回ご紹介するのはこちら、心斎橋にあります【カワチリバー】さんです。
お店ツイッター ⇒ https://mobile.twitter.com/kawachiriver 続きを読む
スタッフ渡邊です。レシピを考え中のある日。。。
嫁)根菜ってレシピ紹介してないよね?
私)そうだね。。。チョッと抵抗ない?難しそうとか思わないかな?
嫁)いやどうかな。簡単そうで美味しかったらそういう需要はあるんじゃない。これだったら作れそうみたいな
私)なるほど。。チョッとやってみるか
ということで「根菜のレシピ」を紹介したいと思います。
今回紹介のレシピには「コチュジャン」が必要です。味噌とかでも代用できなくはないですが、「コチュジャン」を使うとグッと本格的になると思うのでおすすめです。スーパーで入手できると思いますのでぜひお試しください。
それではレシピの紹介です。
スタッフ渡邊です。12月も1週間が経過しました。皆さんいかがお過ごしですか?
今日は、皆さんから結構お問合せがあったり、たくさんカニがあってどれが良いのか悩まれている方も多いようなので、年末年始はやはり「カニ鍋」でお楽しみいただく方が多いと思いますので、今日はズバリ「カニ鍋」におすすめなカニをご紹介したいと思います。
まずカニ鍋をするのにあたって重要なポイント3つ
をお伝えしたいと思います。
大阪四ツ橋付近のおすすめランチを独断と偏見で紹介する不定期企画【四ツ橋付近のおすすめランチシリーズ】
今回は老舗の昆布屋が母体の美味しい「出汁ランチ」を頂けるお店をご紹介します。
今回ご紹介するのはこちら、南船場にあります【だし処船場山本】さんです。
お店HP ⇒ https://dashidokoro-senba-yamamoto.com/ 続きを読む
■ごあいさつ
皆さま、いかがお過ごしでしょうか。『スタッフぐでぐで』です。
休日に知人とお食事した際に、良い店を見つけましたのでおススメ
する次第にございます。
今回、ご紹介しますのは『チーズと生はちみつBeNe』
となります。
大阪府に3店舗、京都府に1店舗、愛知県に1店舗あります。
私が出向きましたのは『梅田NU茶屋町店』です。
空気が冷たく乾燥する時期は、喉の調子も芳しくないことが多い
ので、はちみつの効果に期待を寄せて胃袋を満足させてきます。
〝料理番長〟ことスタッフ渡邊です。とある金曜日の夜。。。友人との会話で
友人)おつまみ三行革命よく続くね(^-^;。。。
ネタとかどうしているの。もしかしてパクリばっかりとか(笑い)
私) (笑)パクリはないよ。。。ん~~~参考にするときはあるけど。。。(^-^;
友人)いや、料理をしない俺にとっては、よくこんなに思いつくなと。。。どういう感じで思いつくの???
私)割とスーパーとか市場とか行って、食材みてよさそうなのあったらそれをどう使ったら美味しくなるかなみたいな感じで。。。
友人)うわ そんな感じなんや、ちょっと驚いたわ。食材をその時に決めて、メニューは後からなんやでも結構見てるけど、チョット作ろうという気にはなるね。
私)ありがとうございます!
友人)でも最近ちょっと手が込み過ぎていない?もっと簡単なの紹介してください!
ということで、今日は、「料理の初心者」や「いつもは作らないお父さん」の為の簡単な「超簡単!体の温まる肉豆腐♪」のレシピを紹介したいと思います。それではさっそくレシピの紹介です。