匠本舗スタッフ木谷です。
当店では、ただいまおせちのカタログやWEBページ作りのため
おせちの写真撮影を行っております
「ゑ!まだまだおせちの季節ではないのに! 🙄 」
と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、
匠本舗では年が明けた瞬間から来年のおせちの準備を進め、
4月末から、連日おせちの撮影が始まります。
続きを読む
匠本舗スタッフ木谷です。
当店では、ただいまおせちのカタログやWEBページ作りのため
おせちの写真撮影を行っております
「ゑ!まだまだおせちの季節ではないのに! 🙄 」
と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、
匠本舗では年が明けた瞬間から来年のおせちの準備を進め、
4月末から、連日おせちの撮影が始まります。
続きを読む
カタログ製作担当の宮本です。
今年も新しいおせちカタログの製作に向けて撮影開始しております。
匠本舗の取り扱い商品といえば、おせちのイメージが強いかもしれませんが、他の商品も負けず劣らず美味しいものばかり
その中でも個人的にイチオシなのはこちらです。
繁忙時期が過ぎ、新年を迎え久しぶりにミニ四駆の活動をいたしました。
実は昨年、ミニ四駆大会が開催されるという事だったので、30年ぶりにバンキッシュを購入し、大会参加を目指していましたがコロナの影響で大会の開催が見送られておりました。
それなりに改造も施していたので、残念に思っておりましたが、会社でサーキットを取り寄せるという事で、白熱したレースを展開する事が出来ました。
サーキットはかなり大きく1回目のコースはこちらになります。
当店で販売している『鹿児島県産サツマイモ「林作蜜芋」』。
蜜の滴るネットリ焼き芋に仕上げるには、オーブンでじっくり1時間くらいかけて焼くのがポイントです。
オーブンで焼くのもいいですが、時々様子を見たり、ひっくり返したりするのが面倒な方のために、もっと手軽にねっとり食感の甘い焼き芋を作る方法をご紹介します。
皆様あけましておめでとうございます。
匠本舗のたけだです。
コロナ禍になって2回目のお正月ですが
良いお正月をお過ごしになられましたでしょうか。
我が家は
K-mix RADIOKIDS「せち神様」を囲んでの
お正月を迎えました。
キッズのリスナーさん達は
「お、たけだ!ちゃんと言うたことやってるやないか!」
と思っていただけてるかと思います。
でもね、何より嬉しいのが
放送中にしたいことがあると何度もいってた
アレが出来たんですよ!
皆様、あけましておめでとうございます。
おせちはいかがでしたか?
チョッと多めに用意して、少しずつ余ってしまった。。。
そんなことありませんか?今日はそんな余ったおせちを2度おいしい
簡単レシピのご紹介です。
では!余ったおせちでリメイク豪華ちらし寿し!
今年は例年に比べて蟹全体の売れ行きがすごいことになっておりまして。。。
まもなく、当店看板商品の一つ生ずわい半むき身1.8kgが
後4~5日で無くなってしまいます。
お買い逃がしはないでしょうか?なるべく早くお買い求めください。
その他にも以下の商品は在庫が少なくなっております。年末年始の蟹のご準備はぜひ
12月25日ぐらいまでにお願いします。
またの名を
セコガニ、セイコガニとも呼ばれています。
こんにちは。デザインチームスタッフさいとうです。
当店でも今回から取り扱う事になりました、メスのかに、セコガニでございます。
呼び方はそれぞれですが、当店ではセコガニと呼んでいます。
卵の内子や外子を持っていて、身やミソと一緒に食べるのが絶品で、
通にはたまらない逸品なんです!
こちらから購入可能です↓
冷凍浜茹でセコガニ 大中6~7杯(1kg超)
https://skynet-c.jp/SHOP/668.html
YouTubeの方ではさばき方が見れますので、
ぜひご覧ください!!
こちら、わたくしが、頑張ってさばきました…!(^o^)/
そしてこの盛り付けの美しさ…!(自画自賛)
本題に入りますが、この盛り付け方の事を
「香箱盛り」というのですが、
“香箱”てどういう意味かご存知ですか?
調べたところ↓↓↓